東京家政学院大学

※横にスクロールできます。

方式・学部・学科 2023年 2024年 志願者増減
募集 志願者 倍率 募集 志願者 倍率 増減数 指数
139 457 3.3 185 273 1.5 -184 59.7%
一般選抜合計 110 284 2.6 146 183 1.3 -101 64.4%
共通テスト利用合計 29 173 6.0 39 90 2.3 -83 52.0%
<一般A方式1期> 102 162   127 75   -87 46.3%
現代生活 57 60   82 24   -36 40.0%
現代家政 25 22   30 6   -16 27.3%
生活デザイン 10 15   15 10   -5 66.7%
食物 10 9   17 5   -4 55.6%
児童 12 14   20 3   -11 21.4%
人間栄養 45 102   45 51   -51 50.0%
<一般A方式2期>   120     68   -52 56.7%
現代生活   32     24   -8 75.0%
現代家政   17     8   -9 47.1%
生活デザイン   6     4   -2 66.7%
食物   5     8   +3 160.0%
児童   4     4   +0 100.0%
人間栄養   88     44   -44 50.0%
<一般A方式3期> 新規   38   +38  
現代生活 新規   12   +12  
現代家政 新規   4   +4  
生活デザイン 新規   2   +2  
食物 新規   3   +3  
児童 新規   3   +3  
人間栄養 新規   26   +26  
<一般B方式> 8 2 0.3 19 2 0.1 +0 100.0%
現代生活 8 2 0.3 19 2 0.1 +0 100.0%
現代家政 2 1 0.5 5 1 0.2 +0 100.0%
生活デザイン 2 1 0.5 5 0 -1 0.0%
食物 2 0 5 0 +0 100.0%
児童 2 0 4 1 0.3 +1  
<共通1期> 29 131   39 71   -60 54.2%
現代生活 17 68   27 36   -32 52.9%
現代家政 7 23   9 12   -11 52.2%
生活デザイン 3 26   6 10   -16 38.5%
食物 3 9   6 9   +0 100.0%
児童 4 10   6 5   -5 50.0%
人間栄養 12 63   12 35   -28 55.6%
<共通2期>   42     19   -23 45.2%
現代生活   20     11   -9 55.0%
現代家政   7     6   -1 85.7%
生活デザイン   7     2   -5 28.6%
食物   2     2   +0 100.0%
児童   4     1   -3 25.0%
人間栄養   22     8   -14 36.4%
※一般A方式1期の募集人員は一般A方式1・2・3期の募集人員の合計。共通1期の募集人員は共通1・2期の募集人員の合計

ページのトップへ