南九州大学
※横にスクロールできます。
方式・学部・学科 | 2022年 | 2023年 | 志願者増減 | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
募集 | 志願者 | 倍率 | 募集 | 志願者 | 倍率 | 増減数 | 指数 | |||
計 | 107 | 154 | 1.4 | 107 | 137 | 1.3 | -17 | 89.0% | ||
一般選抜合計 | 61 | 80 | 1.3 | 61 | 56 | 0.9 | -24 | 70.0% | ||
共通テスト利用合計 | 46 | 74 | 1.6 | 46 | 81 | 1.8 | +7 | 109.5% | ||
<一般1期> | 56 | 76 | 1.4 | 56 | 54 | 1.0 | -22 | 71.1% | ||
環境園芸 | 25 | 19 | 0.8 | 25 | 11 | 0.4 | -8 | 57.9% | ||
人間発達 | 15 | 30 | 2.0 | 15 | 14 | 0.9 | -16 | 46.7% | ||
健康栄養 | 16 | 27 | 1.7 | 16 | 29 | 1.8 | +2 | 107.4% | ||
管理栄養 | 11 | 14 | 1.3 | 11 | 16 | 1.5 | +2 | 114.3% | ||
食品開発科 | 5 | 13 | 2.6 | 5 | 13 | 2.6 | +0 | 100.0% | ||
<一般2期> | 5 | 4 | 0.8 | 5 | 2 | 0.4 | -2 | 50.0% | ||
環境園芸 | 5 | 1 | 0.2 | 5 | 0 | - | -1 | 0.0% | ||
人間発達 | 1 | 1 | +0 | 100.0% | ||||||
健康栄養 | 2 | 1 | -1 | 50.0% | ||||||
管理栄養 | 0 | 0 | +0 | 100.0% | ||||||
食品開発科 | 2 | 1 | -1 | 50.0% | ||||||
<共通1期> | 46 | 62 | 1.3 | 46 | 71 | 1.5 | +9 | 114.5% | ||
環境園芸 | 15 | 19 | 1.3 | 15 | 17 | 1.1 | -2 | 89.5% | ||
人間発達 | 15 | 28 | 1.9 | 15 | 24 | 1.6 | -4 | 85.7% | ||
健康栄養 | 16 | 15 | 0.9 | 16 | 30 | 1.9 | +15 | 200.0% | ||
管理栄養 | 11 | 8 | 0.7 | 11 | 18 | 1.6 | +10 | 225.0% | ||
食品開発科 | 5 | 7 | 1.4 | 5 | 12 | 2.4 | +5 | 171.4% | ||
<共通2期> | 9 | 8 | -1 | 88.9% | ||||||
環境園芸 | 1 | 3 | +2 | 300.0% | ||||||
人間発達 | 6 | 2 | -4 | 33.3% | ||||||
健康栄養 | 2 | 3 | +1 | 150.0% | ||||||
管理栄養 | 0 | 1 | +1 | |||||||
食品開発科 | 2 | 2 | +0 | 100.0% | ||||||
<共通3期> | 3 | 2 | -1 | 66.7% | ||||||
環境園芸 | 0 | 2 | +2 | |||||||
人間発達 | 2 | 0 | -2 | 0.0% | ||||||
健康栄養 | 1 | 0 | -1 | 0.0% | ||||||
管理栄養 | 0 | 0 | +0 | 100.0% | ||||||
食品開発科 | 1 | 0 | -1 | 0.0% |