南九州大学

※横にスクロールできます。

方式・学部・学科 2022年 2023年 志願者増減
募集 志願者 倍率 募集 志願者 倍率 増減数 指数
107 154 1.4 107 137 1.3 -17 89.0%
一般選抜合計 61 80 1.3 61 56 0.9 -24 70.0%
共通テスト利用合計 46 74 1.6 46 81 1.8 +7 109.5%
<一般1期> 56 76 1.4 56 54 1.0 -22 71.1%
環境園芸 25 19 0.8 25 11 0.4 -8 57.9%
人間発達 15 30 2.0 15 14 0.9 -16 46.7%
健康栄養 16 27 1.7 16 29 1.8 +2 107.4%
管理栄養 11 14 1.3 11 16 1.5 +2 114.3%
食品開発科 5 13 2.6 5 13 2.6 +0 100.0%
<一般2期> 5 4 0.8 5 2 0.4 -2 50.0%
環境園芸 5 1 0.2 5 0 -1 0.0%
人間発達   1     1   +0 100.0%
健康栄養   2     1   -1 50.0%
管理栄養   0     0   +0 100.0%
食品開発科   2     1   -1 50.0%
<共通1期> 46 62 1.3 46 71 1.5 +9 114.5%
環境園芸 15 19 1.3 15 17 1.1 -2 89.5%
人間発達 15 28 1.9 15 24 1.6 -4 85.7%
健康栄養 16 15 0.9 16 30 1.9 +15 200.0%
管理栄養 11 8 0.7 11 18 1.6 +10 225.0%
食品開発科 5 7 1.4 5 12 2.4 +5 171.4%
<共通2期>   9     8   -1 88.9%
環境園芸   1     3   +2 300.0%
人間発達   6     2   -4 33.3%
健康栄養   2     3   +1 150.0%
管理栄養   0     1   +1  
食品開発科   2     2   +0 100.0%
<共通3期>   3     2   -1 66.7%
環境園芸   0     2   +2  
人間発達   2     0   -2 0.0%
健康栄養   1     0   -1 0.0%
管理栄養   0     0   +0 100.0%
食品開発科   1     0   -1 0.0%

ページのトップへ