南九州大学
※横にスクロールできます。
方式・学部・学科 | 2023年 | 2024年 | 志願者増減 | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
募集 | 志願者 | 倍率 | 募集 | 志願者 | 倍率 | 増減数 | 指数 | |||
計 | 107 | 137 | 1.3 | 97 | 121 | 1.2 | -16 | 88.3% | ||
一般選抜合計 | 61 | 56 | 0.9 | 56 | 49 | 0.9 | -7 | 87.5% | ||
共通テスト利用合計 | 46 | 81 | 1.8 | 41 | 72 | 1.8 | -9 | 88.9% | ||
<一般1期> | 56 | 54 | 1.0 | 51 | 46 | 0.9 | -8 | 85.2% | ||
環境園芸 | 25 | 11 | 0.4 | 20 | 14 | 0.7 | +3 | 127.3% | ||
人間発達 | 15 | 14 | 0.9 | 15 | 16 | 1.1 | +2 | 114.3% | ||
健康栄養 | 16 | 29 | 1.8 | 16 | 16 | 1.0 | -13 | 55.2% | ||
管理栄養 | 11 | 16 | 1.5 | 11 | 9 | 0.8 | -7 | 56.3% | ||
食品開発科 | 5 | 13 | 2.6 | 5 | 7 | 1.4 | -6 | 53.8% | ||
<一般2期> | 5 | 2 | 0.4 | 5 | 3 | 0.6 | +1 | 150.0% | ||
環境園芸 | 5 | 0 | - | 5 | 1 | 0.2 | +1 | |||
人間発達 | 1 | 2 | +1 | 200.0% | ||||||
健康栄養 | 1 | 0 | -1 | 0.0% | ||||||
管理栄養 | 0 | 0 | +0 | 100.0% | ||||||
食品開発科 | 1 | 0 | -1 | 0.0% | ||||||
<共通1期> | 46 | 71 | 1.5 | 41 | 52 | 1.3 | -19 | 73.2% | ||
環境園芸 | 15 | 17 | 1.1 | 10 | 13 | 1.3 | -4 | 76.5% | ||
人間発達 | 15 | 24 | 1.6 | 15 | 26 | 1.7 | +2 | 108.3% | ||
健康栄養 | 16 | 30 | 1.9 | 16 | 13 | 0.8 | -17 | 43.3% | ||
管理栄養 | 11 | 18 | 1.6 | 11 | 7 | 0.6 | -11 | 38.9% | ||
食品開発科 | 5 | 12 | 2.4 | 5 | 6 | 1.2 | -6 | 50.0% | ||
<共通2期> | 8 | 14 | +6 | 175.0% | ||||||
環境園芸 | 3 | 3 | +0 | 100.0% | ||||||
人間発達 | 2 | 8 | +6 | 400.0% | ||||||
健康栄養 | 3 | 3 | +0 | 100.0% | ||||||
管理栄養 | 1 | 2 | +1 | 200.0% | ||||||
食品開発科 | 2 | 1 | -1 | 50.0% | ||||||
<共通3期> | 2 | 6 | +4 | 300.0% | ||||||
環境園芸 | 2 | 3 | +1 | 150.0% | ||||||
人間発達 | 0 | 2 | +2 | |||||||
健康栄養 | 0 | 1 | +1 | |||||||
管理栄養 | 0 | 0 | +0 | 100.0% | ||||||
食品開発科 | 0 | 1 | +1 |