東海学園大学
※横にスクロールできます。
方式・学部・学科 | 2023年 | 2024年 | 志願者増減 | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
募集 | 志願者 | 倍率 | 募集 | 志願者 | 倍率 | 増減数 | 指数 | |||
計 | 422 | 2,527 | 6.0 | 406 | 2,057 | 5.1 | -470 | 81.4% | ||
一般選抜合計 | 333 | 1,932 | 5.8 | 320 | 1,540 | 4.8 | -392 | 79.7% | ||
共通テスト利用合計 | 89 | 595 | 6.7 | 86 | 517 | 6.0 | -78 | 86.9% | ||
<前期3教科型> | 93 | 727 | 7.8 | 94 | 627 | 6.7 | -100 | 86.2% | ||
経営 | 25 | 164 | 6.6 | 25 | 132 | 5.3 | -32 | 80.5% | ||
人文 | 12 | 82 | 6.8 | 12 | 114 | 9.5 | +32 | 139.0% | ||
心理 | 12 | 174 | 14.5 | 12 | 121 | 10.1 | -53 | 69.5% | ||
教育 | 20 | 159 | 8.0 | 21 | 124 | 5.9 | -35 | 78.0% | ||
教育-学校教育 | 10 | 94 | 9.4 | 10 | 83 | 8.3 | -11 | 88.3% | ||
教育-保育 | 4 | 15 | 3.8 | 3 | 15 | 5.0 | +0 | 100.0% | ||
教育-養護教諭 | 6 | 50 | 8.3 | 8 | 26 | 3.3 | -24 | 52.0% | ||
スポーツ健康科 | 16 | 89 | 5.6 | 16 | 94 | 5.9 | +5 | 105.6% | ||
健康栄養 | 8 | 59 | 7.4 | 8 | 42 | 5.3 | -17 | 71.2% | ||
健康栄養-管理栄養士 | 5 | 41 | 8.2 | 5 | 22 | 4.4 | -19 | 53.7% | ||
健康栄養-食品開発 | 3 | 18 | 6.0 | 3 | 20 | 6.7 | +2 | 111.1% | ||
<前期2教科型> | 104 | 624 | 6.0 | 94 | 469 | 5.0 | -155 | 75.2% | ||
経営 | 25 | 125 | 5.0 | 20 | 97 | 4.9 | -28 | 77.6% | ||
人文 | 12 | 85 | 7.1 | 12 | 92 | 7.7 | +7 | 108.2% | ||
心理 | 12 | 141 | 11.8 | 12 | 98 | 8.2 | -43 | 69.5% | ||
教育 | 19 | 120 | 6.3 | 16 | 77 | 4.8 | -43 | 64.2% | ||
教育-学校教育 | 8 | 62 | 7.8 | 8 | 49 | 6.1 | -13 | 79.0% | ||
教育-保育 | 4 | 20 | 5.0 | 3 | 14 | 4.7 | -6 | 70.0% | ||
教育-養護教諭 | 7 | 38 | 5.4 | 5 | 14 | 2.8 | -24 | 36.8% | ||
スポーツ健康科 | 16 | 93 | 5.8 | 16 | 72 | 4.5 | -21 | 77.4% | ||
健康栄養 | 20 | 60 | 3.0 | 18 | 33 | 1.8 | -27 | 55.0% | ||
健康栄養-管理栄養士 | 14 | 42 | 3.0 | 12 | 20 | 1.7 | -22 | 47.6% | ||
健康栄養-食品開発 | 6 | 18 | 3.0 | 6 | 13 | 2.2 | -5 | 72.2% | ||
<前期プラス> | 49 | 360 | 7.3 | 49 | 295 | 6.0 | -65 | 81.9% | ||
経営 | 12 | 72 | 6.0 | 12 | 53 | 4.4 | -19 | 73.6% | ||
人文 | 8 | 46 | 5.8 | 8 | 56 | 7.0 | +10 | 121.7% | ||
心理 | 8 | 90 | 11.3 | 8 | 61 | 7.6 | -29 | 67.8% | ||
教育 | 8 | 75 | 9.4 | 8 | 64 | 8.0 | -11 | 85.3% | ||
教育-学校教育 | 4 | 43 | 10.8 | 4 | 49 | 12.3 | +6 | 114.0% | ||
教育-保育 | 2 | 15 | 7.5 | 2 | 3 | 1.5 | -12 | 20.0% | ||
教育-養護教諭 | 2 | 17 | 8.5 | 2 | 12 | 6.0 | -5 | 70.6% | ||
スポーツ健康科 | 8 | 38 | 4.8 | 8 | 39 | 4.9 | +1 | 102.6% | ||
健康栄養 | 5 | 39 | 7.8 | 5 | 22 | 4.4 | -17 | 56.4% | ||
健康栄養-管理栄養士 | 3 | 27 | 9.0 | 3 | 10 | 3.3 | -17 | 37.0% | ||
健康栄養-食品開発 | 2 | 12 | 6.0 | 2 | 12 | 6.0 | +0 | 100.0% | ||
<中期> | 26 | 71 | 2.7 | 24 | 41 | 1.7 | -30 | 57.7% | ||
経営 | 5 | 17 | 3.4 | 5 | 7 | 1.4 | -10 | 41.2% | ||
人文 | 3 | 8 | 2.7 | 3 | 7 | 2.3 | -1 | 87.5% | ||
心理 | 3 | 11 | 3.7 | 3 | 7 | 2.3 | -4 | 63.6% | ||
教育 | 6 | 11 | 1.8 | 6 | 8 | 1.3 | -3 | 72.7% | ||
教育-学校教育 | 3 | 9 | 3.0 | 3 | 7 | 2.3 | -2 | 77.8% | ||
教育-保育 | 1 | 1 | 1.0 | 1 | 1 | 1.0 | +0 | 100.0% | ||
教育-養護教諭 | 2 | 1 | 0.5 | 2 | 0 | - | -1 | 0.0% | ||
スポーツ健康科 | 5 | 15 | 3.0 | 3 | 12 | 4.0 | -3 | 80.0% | ||
健康栄養 | 4 | 9 | 2.3 | 4 | 0 | - | -9 | 0.0% | ||
健康栄養-管理栄養士 | 3 | 6 | 2.0 | 3 | 0 | - | -6 | 0.0% | ||
健康栄養-食品開発 | 1 | 3 | 3.0 | 1 | 0 | - | -3 | 0.0% | ||
<中期プラス> | 20 | 14 | 0.7 | 18 | 16 | 0.9 | +2 | 114.3% | ||
経営 | 5 | 4 | 0.8 | 5 | 3 | 0.6 | -1 | 75.0% | ||
人文 | 2 | 1 | 0.5 | 2 | 2 | 1.0 | +1 | 200.0% | ||
心理 | 2 | 2 | 1.0 | 2 | 1 | 0.5 | -1 | 50.0% | ||
教育 | 4 | 2 | 0.5 | 4 | 4 | 1.0 | +2 | 200.0% | ||
教育-学校教育 | 2 | 2 | 1.0 | 2 | 2 | 1.0 | +0 | 100.0% | ||
教育-保育 | 1 | 0 | - | 1 | 1 | 1.0 | +1 | |||
教育-養護教諭 | 1 | 0 | - | 1 | 1 | 1.0 | +1 | |||
スポーツ健康科 | 4 | 3 | 0.8 | 2 | 4 | 2.0 | +1 | 133.3% | ||
健康栄養 | 3 | 2 | 0.7 | 3 | 2 | 0.7 | +0 | 100.0% | ||
健康栄養-管理栄養士 | 2 | 2 | 1.0 | 2 | 2 | 1.0 | +0 | 100.0% | ||
健康栄養-食品開発 | 1 | 0 | - | 1 | 0 | - | +0 | 100.0% | ||
<後期2教科型> | 21 | 89 | 4.2 | 21 | 57 | 2.7 | -32 | 64.0% | ||
経営 | 5 | 20 | 4.0 | 5 | 14 | 2.8 | -6 | 70.0% | ||
人文 | 3 | 15 | 5.0 | 3 | 11 | 3.7 | -4 | 73.3% | ||
心理 | 3 | 22 | 7.3 | 3 | 7 | 2.3 | -15 | 31.8% | ||
教育 | 4 | 14 | 3.5 | 4 | 9 | 2.3 | -5 | 64.3% | ||
教育-学校教育 | 2 | 11 | 5.5 | 2 | 7 | 3.5 | -4 | 63.6% | ||
教育-保育 | 1 | 0 | - | 1 | 0 | - | +0 | 100.0% | ||
教育-養護教諭 | 1 | 3 | 3.0 | 1 | 2 | 2.0 | -1 | 66.7% | ||
スポーツ健康科 | 3 | 15 | 5.0 | 3 | 14 | 4.7 | -1 | 93.3% | ||
健康栄養 | 3 | 3 | 1.0 | 3 | 2 | 0.7 | -1 | 66.7% | ||
健康栄養-管理栄養士 | 2 | 3 | 1.5 | 2 | 1 | 0.5 | -2 | 33.3% | ||
健康栄養-食品開発 | 1 | 0 | - | 1 | 1 | 1.0 | +1 | |||
<後期1教科型> | 7 | 27 | 3.9 | 7 | 18 | 2.6 | -9 | 66.7% | ||
経営 | 4 | 14 | 3.5 | 4 | 8 | 2.0 | -6 | 57.1% | ||
教育 | 1 | 2 | 2.0 | 1 | 1 | 1.0 | -1 | 50.0% | ||
教育-保育 | 1 | 2 | 2.0 | 1 | 1 | 1.0 | -1 | 50.0% | ||
スポーツ健康科 | 2 | 11 | 5.5 | 2 | 9 | 4.5 | -2 | 81.8% | ||
<後期プラス> | 13 | 20 | 1.5 | 13 | 17 | 1.3 | -3 | 85.0% | ||
経営 | 3 | 5 | 1.7 | 3 | 2 | 0.7 | -3 | 40.0% | ||
人文 | 2 | 2 | 1.0 | 2 | 3 | 1.5 | +1 | 150.0% | ||
心理 | 2 | 3 | 1.5 | 2 | 4 | 2.0 | +1 | 133.3% | ||
教育 | 3 | 6 | 2.0 | 3 | 3 | 1.0 | -3 | 50.0% | ||
教育-学校教育 | 1 | 5 | 5.0 | 1 | 2 | 2.0 | -3 | 40.0% | ||
教育-保育 | 1 | 0 | - | 1 | 0 | - | +0 | 100.0% | ||
教育-養護教諭 | 1 | 1 | 1.0 | 1 | 1 | 1.0 | +0 | 100.0% | ||
スポーツ健康科 | 1 | 4 | 4.0 | 1 | 5 | 5.0 | +1 | 125.0% | ||
健康栄養 | 2 | 0 | - | 2 | 0 | - | +0 | 100.0% | ||
健康栄養-管理栄養士 | 1 | 0 | - | 1 | 0 | - | +0 | 100.0% | ||
健康栄養-食品開発 | 1 | 0 | - | 1 | 0 | - | +0 | 100.0% | ||
<共通前期3教科型> | 29 | 274 | 9.4 | 28 | 256 | 9.1 | -18 | 93.4% | ||
経営 | 8 | 40 | 5.0 | 8 | 54 | 6.8 | +14 | 135.0% | ||
人文 | 3 | 39 | 13.0 | 3 | 49 | 16.3 | +10 | 125.6% | ||
心理 | 3 | 70 | 23.3 | 3 | 39 | 13.0 | -31 | 55.7% | ||
教育 | 7 | 78 | 11.1 | 6 | 68 | 11.3 | -10 | 87.2% | ||
教育-学校教育 | 4 | 48 | 12.0 | 3 | 44 | 14.7 | -4 | 91.7% | ||
教育-保育 | 1 | 3 | 3.0 | 1 | 5 | 5.0 | +2 | 166.7% | ||
教育-養護教諭 | 2 | 27 | 13.5 | 2 | 19 | 9.5 | -8 | 70.4% | ||
スポーツ健康科 | 4 | 27 | 6.8 | 4 | 36 | 9.0 | +9 | 133.3% | ||
健康栄養 | 4 | 20 | 5.0 | 4 | 10 | 2.5 | -10 | 50.0% | ||
健康栄養-管理栄養士 | 3 | 12 | 4.0 | 3 | 5 | 1.7 | -7 | 41.7% | ||
健康栄養-食品開発 | 1 | 8 | 8.0 | 1 | 5 | 5.0 | -3 | 62.5% | ||
<共通前期2教科型> | 31 | 254 | 8.2 | 29 | 195 | 6.7 | -59 | 76.8% | ||
経営 | 8 | 54 | 6.8 | 8 | 47 | 5.9 | -7 | 87.0% | ||
人文 | 3 | 34 | 11.3 | 3 | 28 | 9.3 | -6 | 82.4% | ||
心理 | 3 | 68 | 22.7 | 3 | 38 | 12.7 | -30 | 55.9% | ||
教育 | 6 | 49 | 8.2 | 5 | 41 | 8.2 | -8 | 83.7% | ||
教育-学校教育 | 4 | 28 | 7.0 | 3 | 29 | 9.7 | +1 | 103.6% | ||
教育-保育 | 1 | 7 | 7.0 | 1 | 3 | 3.0 | -4 | 42.9% | ||
教育-養護教諭 | 1 | 14 | 14.0 | 1 | 9 | 9.0 | -5 | 64.3% | ||
スポーツ健康科 | 4 | 26 | 6.5 | 4 | 40 | 10.0 | +14 | 153.8% | ||
健康栄養 | 7 | 23 | 3.3 | 6 | 1 | 0.2 | -22 | 4.3% | ||
健康栄養-管理栄養士 | 5 | 15 | 3.0 | 4 | 0 | - | -15 | 0.0% | ||
健康栄養-食品開発 | 2 | 8 | 4.0 | 2 | 1 | 0.5 | -7 | 12.5% | ||
<共通中期> | 15 | 26 | 1.7 | 15 | 22 | 1.5 | -4 | 84.6% | ||
経営 | 4 | 5 | 1.3 | 4 | 7 | 1.8 | +2 | 140.0% | ||
人文 | 2 | 4 | 2.0 | 2 | 7 | 3.5 | +3 | 175.0% | ||
心理 | 2 | 4 | 2.0 | 2 | 2 | 1.0 | -2 | 50.0% | ||
教育 | 3 | 6 | 2.0 | 3 | 5 | 1.7 | -1 | 83.3% | ||
教育-学校教育 | 1 | 4 | 4.0 | 1 | 2 | 2.0 | -2 | 50.0% | ||
教育-保育 | 1 | 0 | - | 1 | 1 | 1.0 | +1 | |||
教育-養護教諭 | 1 | 2 | 2.0 | 1 | 2 | 2.0 | +0 | 100.0% | ||
スポーツ健康科 | 2 | 2 | 1.0 | 2 | 1 | 0.5 | -1 | 50.0% | ||
健康栄養 | 2 | 5 | 2.5 | 2 | 0 | - | -5 | 0.0% | ||
健康栄養-管理栄養士 | 1 | 4 | 4.0 | 1 | 0 | - | -4 | 0.0% | ||
健康栄養-食品開発 | 1 | 1 | 1.0 | 1 | 0 | - | -1 | 0.0% | ||
<共通後期> | 14 | 41 | 2.9 | 14 | 44 | 3.1 | +3 | 107.3% | ||
経営 | 3 | 14 | 4.7 | 3 | 19 | 6.3 | +5 | 135.7% | ||
人文 | 2 | 5 | 2.5 | 2 | 13 | 6.5 | +8 | 260.0% | ||
心理 | 2 | 6 | 3.0 | 2 | 4 | 2.0 | -2 | 66.7% | ||
教育 | 3 | 9 | 3.0 | 3 | 4 | 1.3 | -5 | 44.4% | ||
教育-学校教育 | 1 | 7 | 7.0 | 1 | 3 | 3.0 | -4 | 42.9% | ||
教育-保育 | 1 | 1 | 1.0 | 1 | 0 | - | -1 | 0.0% | ||
教育-養護教諭 | 1 | 1 | 1.0 | 1 | 1 | 1.0 | +0 | 100.0% | ||
スポーツ健康科 | 2 | 6 | 3.0 | 2 | 3 | 1.5 | -3 | 50.0% | ||
健康栄養 | 2 | 1 | 0.5 | 2 | 1 | 0.5 | +0 | 100.0% | ||
健康栄養-管理栄養士 | 1 | 1 | 1.0 | 1 | 1 | 1.0 | +0 | 100.0% | ||
健康栄養-食品開発 | 1 | 0 | - | 1 | 0 | - | +0 | 100.0% |