東海学園大学

※横にスクロールできます。

方式・学部・学科 2023年 2024年 志願者増減
募集 志願者 倍率 募集 志願者 倍率 増減数 指数
422 2,527 6.0 406 2,057 5.1 -470 81.4%
一般選抜合計 333 1,932 5.8 320 1,540 4.8 -392 79.7%
共通テスト利用合計 89 595 6.7 86 517 6.0 -78 86.9%
<前期3教科型> 93 727 7.8 94 627 6.7 -100 86.2%
経営 25 164 6.6 25 132 5.3 -32 80.5%
人文 12 82 6.8 12 114 9.5 +32 139.0%
心理 12 174 14.5 12 121 10.1 -53 69.5%
教育 20 159 8.0 21 124 5.9 -35 78.0%
教育-学校教育 10 94 9.4 10 83 8.3 -11 88.3%
教育-保育 4 15 3.8 3 15 5.0 +0 100.0%
教育-養護教諭 6 50 8.3 8 26 3.3 -24 52.0%
スポーツ健康科 16 89 5.6 16 94 5.9 +5 105.6%
健康栄養 8 59 7.4 8 42 5.3 -17 71.2%
健康栄養-管理栄養士 5 41 8.2 5 22 4.4 -19 53.7%
健康栄養-食品開発 3 18 6.0 3 20 6.7 +2 111.1%
<前期2教科型> 104 624 6.0 94 469 5.0 -155 75.2%
経営 25 125 5.0 20 97 4.9 -28 77.6%
人文 12 85 7.1 12 92 7.7 +7 108.2%
心理 12 141 11.8 12 98 8.2 -43 69.5%
教育 19 120 6.3 16 77 4.8 -43 64.2%
教育-学校教育 8 62 7.8 8 49 6.1 -13 79.0%
教育-保育 4 20 5.0 3 14 4.7 -6 70.0%
教育-養護教諭 7 38 5.4 5 14 2.8 -24 36.8%
スポーツ健康科 16 93 5.8 16 72 4.5 -21 77.4%
健康栄養 20 60 3.0 18 33 1.8 -27 55.0%
健康栄養-管理栄養士 14 42 3.0 12 20 1.7 -22 47.6%
健康栄養-食品開発 6 18 3.0 6 13 2.2 -5 72.2%
<前期プラス> 49 360 7.3 49 295 6.0 -65 81.9%
経営 12 72 6.0 12 53 4.4 -19 73.6%
人文 8 46 5.8 8 56 7.0 +10 121.7%
心理 8 90 11.3 8 61 7.6 -29 67.8%
教育 8 75 9.4 8 64 8.0 -11 85.3%
教育-学校教育 4 43 10.8 4 49 12.3 +6 114.0%
教育-保育 2 15 7.5 2 3 1.5 -12 20.0%
教育-養護教諭 2 17 8.5 2 12 6.0 -5 70.6%
スポーツ健康科 8 38 4.8 8 39 4.9 +1 102.6%
健康栄養 5 39 7.8 5 22 4.4 -17 56.4%
健康栄養-管理栄養士 3 27 9.0 3 10 3.3 -17 37.0%
健康栄養-食品開発 2 12 6.0 2 12 6.0 +0 100.0%
<中期> 26 71 2.7 24 41 1.7 -30 57.7%
経営 5 17 3.4 5 7 1.4 -10 41.2%
人文 3 8 2.7 3 7 2.3 -1 87.5%
心理 3 11 3.7 3 7 2.3 -4 63.6%
教育 6 11 1.8 6 8 1.3 -3 72.7%
教育-学校教育 3 9 3.0 3 7 2.3 -2 77.8%
教育-保育 1 1 1.0 1 1 1.0 +0 100.0%
教育-養護教諭 2 1 0.5 2 0 -1 0.0%
スポーツ健康科 5 15 3.0 3 12 4.0 -3 80.0%
健康栄養 4 9 2.3 4 0 -9 0.0%
健康栄養-管理栄養士 3 6 2.0 3 0 -6 0.0%
健康栄養-食品開発 1 3 3.0 1 0 -3 0.0%
<中期プラス> 20 14 0.7 18 16 0.9 +2 114.3%
経営 5 4 0.8 5 3 0.6 -1 75.0%
人文 2 1 0.5 2 2 1.0 +1 200.0%
心理 2 2 1.0 2 1 0.5 -1 50.0%
教育 4 2 0.5 4 4 1.0 +2 200.0%
教育-学校教育 2 2 1.0 2 2 1.0 +0 100.0%
教育-保育 1 0 1 1 1.0 +1  
教育-養護教諭 1 0 1 1 1.0 +1  
スポーツ健康科 4 3 0.8 2 4 2.0 +1 133.3%
健康栄養 3 2 0.7 3 2 0.7 +0 100.0%
健康栄養-管理栄養士 2 2 1.0 2 2 1.0 +0 100.0%
健康栄養-食品開発 1 0 1 0 +0 100.0%
<後期2教科型> 21 89 4.2 21 57 2.7 -32 64.0%
経営 5 20 4.0 5 14 2.8 -6 70.0%
人文 3 15 5.0 3 11 3.7 -4 73.3%
心理 3 22 7.3 3 7 2.3 -15 31.8%
教育 4 14 3.5 4 9 2.3 -5 64.3%
教育-学校教育 2 11 5.5 2 7 3.5 -4 63.6%
教育-保育 1 0 1 0 +0 100.0%
教育-養護教諭 1 3 3.0 1 2 2.0 -1 66.7%
スポーツ健康科 3 15 5.0 3 14 4.7 -1 93.3%
健康栄養 3 3 1.0 3 2 0.7 -1 66.7%
健康栄養-管理栄養士 2 3 1.5 2 1 0.5 -2 33.3%
健康栄養-食品開発 1 0 1 1 1.0 +1  
<後期1教科型> 7 27 3.9 7 18 2.6 -9 66.7%
経営 4 14 3.5 4 8 2.0 -6 57.1%
教育 1 2 2.0 1 1 1.0 -1 50.0%
教育-保育 1 2 2.0 1 1 1.0 -1 50.0%
スポーツ健康科 2 11 5.5 2 9 4.5 -2 81.8%
<後期プラス> 13 20 1.5 13 17 1.3 -3 85.0%
経営 3 5 1.7 3 2 0.7 -3 40.0%
人文 2 2 1.0 2 3 1.5 +1 150.0%
心理 2 3 1.5 2 4 2.0 +1 133.3%
教育 3 6 2.0 3 3 1.0 -3 50.0%
教育-学校教育 1 5 5.0 1 2 2.0 -3 40.0%
教育-保育 1 0 1 0 +0 100.0%
教育-養護教諭 1 1 1.0 1 1 1.0 +0 100.0%
スポーツ健康科 1 4 4.0 1 5 5.0 +1 125.0%
健康栄養 2 0 2 0 +0 100.0%
健康栄養-管理栄養士 1 0 1 0 +0 100.0%
健康栄養-食品開発 1 0 1 0 +0 100.0%
<共通前期3教科型> 29 274 9.4 28 256 9.1 -18 93.4%
経営 8 40 5.0 8 54 6.8 +14 135.0%
人文 3 39 13.0 3 49 16.3 +10 125.6%
心理 3 70 23.3 3 39 13.0 -31 55.7%
教育 7 78 11.1 6 68 11.3 -10 87.2%
教育-学校教育 4 48 12.0 3 44 14.7 -4 91.7%
教育-保育 1 3 3.0 1 5 5.0 +2 166.7%
教育-養護教諭 2 27 13.5 2 19 9.5 -8 70.4%
スポーツ健康科 4 27 6.8 4 36 9.0 +9 133.3%
健康栄養 4 20 5.0 4 10 2.5 -10 50.0%
健康栄養-管理栄養士 3 12 4.0 3 5 1.7 -7 41.7%
健康栄養-食品開発 1 8 8.0 1 5 5.0 -3 62.5%
<共通前期2教科型> 31 254 8.2 29 195 6.7 -59 76.8%
経営 8 54 6.8 8 47 5.9 -7 87.0%
人文 3 34 11.3 3 28 9.3 -6 82.4%
心理 3 68 22.7 3 38 12.7 -30 55.9%
教育 6 49 8.2 5 41 8.2 -8 83.7%
教育-学校教育 4 28 7.0 3 29 9.7 +1 103.6%
教育-保育 1 7 7.0 1 3 3.0 -4 42.9%
教育-養護教諭 1 14 14.0 1 9 9.0 -5 64.3%
スポーツ健康科 4 26 6.5 4 40 10.0 +14 153.8%
健康栄養 7 23 3.3 6 1 0.2 -22 4.3%
健康栄養-管理栄養士 5 15 3.0 4 0 -15 0.0%
健康栄養-食品開発 2 8 4.0 2 1 0.5 -7 12.5%
<共通中期> 15 26 1.7 15 22 1.5 -4 84.6%
経営 4 5 1.3 4 7 1.8 +2 140.0%
人文 2 4 2.0 2 7 3.5 +3 175.0%
心理 2 4 2.0 2 2 1.0 -2 50.0%
教育 3 6 2.0 3 5 1.7 -1 83.3%
教育-学校教育 1 4 4.0 1 2 2.0 -2 50.0%
教育-保育 1 0 1 1 1.0 +1  
教育-養護教諭 1 2 2.0 1 2 2.0 +0 100.0%
スポーツ健康科 2 2 1.0 2 1 0.5 -1 50.0%
健康栄養 2 5 2.5 2 0 -5 0.0%
健康栄養-管理栄養士 1 4 4.0 1 0 -4 0.0%
健康栄養-食品開発 1 1 1.0 1 0 -1 0.0%
<共通後期> 14 41 2.9 14 44 3.1 +3 107.3%
経営 3 14 4.7 3 19 6.3 +5 135.7%
人文 2 5 2.5 2 13 6.5 +8 260.0%
心理 2 6 3.0 2 4 2.0 -2 66.7%
教育 3 9 3.0 3 4 1.3 -5 44.4%
教育-学校教育 1 7 7.0 1 3 3.0 -4 42.9%
教育-保育 1 1 1.0 1 0 -1 0.0%
教育-養護教諭 1 1 1.0 1 1 1.0 +0 100.0%
スポーツ健康科 2 6 3.0 2 3 1.5 -3 50.0%
健康栄養 2 1 0.5 2 1 0.5 +0 100.0%
健康栄養-管理栄養士 1 1 1.0 1 1 1.0 +0 100.0%
健康栄養-食品開発 1 0 1 0 +0 100.0%

ページのトップへ