共通テスト情報Ⅰ 超集中パンプアップ ~プログラミング問題対策編~(福岡校)

  • 共通テスト対策
  • セミナー
  • イベント
  • 高3生
  • 高卒生

新課程の共通テストにおいて新しく実施される情報Ⅰ。
特にプログラミング問題は知識だけではなく、問題設定に応じたその場の対応が必要なため、不安がある人も多いはずです。
問題演習と代ゼミプロ講師による解説講義を合計3サイクル繰り返し、プログラミング問題への取り組み方を効率よく身につけましょう!

こんな方におすすめ!
①共通テストの情報Ⅰでしっかり得点したい!
②情報Ⅰの対策があまりできていない…
③プログラミング問題の解き方がわからない…

日程 2024年7月28日 (日)
時間 14:00~16:55
会場
参加費 ¥2,000(税込)
参加方法

●インターネット申込
 下記「カートに入れる」よりお申し込みください。

●窓口申込
代ゼミ福岡校校舎窓口へ直接お越しください。

※詳細は以下のPDFファイルをご参照ください。

教材について 当日お渡しいたします。
お問い合わせ 代々木ゼミナール福岡校
TEL:0120-75-4305
【受付時間】(月~土)10:00~20:00 (日・祝)8:30~17:00

申込締切

窓口申込の場合 7月27日(土)18:00まで
インターネット申込の場合 選択したお支払い方法によって、申込締切日が以下のように異なります
①決済サイトでのお支払い:7月21日(日)まで
②後日郵送される払込票でのお支払い:7月14日(日)まで
③代ゼミ校舎でのお支払い:7月26日(金)まで

実施内容

演習➡講義を3サイクル繰り返し、反復練習を行います。新課程の試作問題と同じ形式で作成されたオリジナル問題を使用します。

7月28日(日)

時間 科目/内容 講師
14:00~14:10 受講の仕方 松尾 康徳
14:10~14:20 演習(10分)
14:20~14:25 自己採点
14:25~14:45 講義(20分)
14:45~14:55 休憩
14:55~15:05 演習(10分)
15:05~15:10 自己採点
15:10~15:30 講義(20分)
15:30~15:40 休憩
15:40~16:00 演習(20分)
16:00~16:05 自己採点
16:05~16:55 講義(50分)

担当講師

  • 情報
    松尾 康徳

申し込み

07月28日

選択  対象者 時間 科目 講師 参加費 講座番号
高3・高卒 14:00~16:55 空席あり 共通テスト情報Ⅰ 超集中パンプアップ~プログラミング対策~ 松尾 康徳 2000 2112512

選択された講座

計 0講座

合計:¥0

  • 表示金額はすべて税込みです(非課税のものを除く)。

ご希望の講座を選択してください。

お支払い手続に進まれる場合は、画面右上の「カート」ボタンを押してください。