女子栄養大学

※横にスクロールできます。

方式・学部・学科 2022年 2023年 志願者増減
募集 志願者 倍率 募集 志願者 倍率 増減数 指数
220 911 4.1 192 621 3.2 -290 68.2%
一般選抜合計 153 632 4.1 136 437 3.2 -195 69.1%
共通テスト利用合計 67 279 4.2 56 184 3.3 -95 65.9%
<一般1期> 103 410 4.0 98 305 3.1 -105 74.4%
実践栄養 52 192 3.7 47 146 3.1 -46 76.0%
保健栄養 36 161 4.5 36 131 3.6 -30 81.4%
栄養科 26 95 3.7 26 61 2.3 -34 64.2%
保健養護 10 66 6.6 10 70 7.0 +4 106.1%
食文化栄養 15 57 3.8 15 28 1.9 -29 49.1%
<一般2期> 40 186 4.7 31 97 3.1 -89 52.2%
実践栄養 20 96 4.8 15 39 2.6 -57 40.6%
保健栄養 15 73 4.9 13 50 3.8 -23 68.5%
栄養科 10 41 4.1 8 14 1.8 -27 34.1%
保健養護 5 32 6.4 5 36 7.2 +4 112.5%
食文化栄養 5 17 3.4 3 8 2.7 -9 47.1%
<一般3期> 10 36 3.6 7 35 5.0 -1 97.2%
実践栄養 3 21 7.0 2 18 9.0 -3 85.7%
保健栄養 4 12 3.0 4 15 3.8 +3 125.0%
栄養科 2 4 2.0 2 4 2.0 +0 100.0%
保健養護 2 8 4.0 2 11 5.5 +3 137.5%
食文化栄養 3 3 1.0 1 2 2.0 -1 66.7%
<共通1期> 60 251 4.2 51 162 3.2 -89 64.5%
実践栄養 28 123 4.4 24 85 3.5 -38 69.1%
保健栄養 22 94 4.3 17 61 3.6 -33 64.9%
栄養科 15 54 3.6 10 27 2.7 -27 50.0%
保健養護 7 40 5.7 7 34 4.9 -6 85.0%
食文化栄養 10 34 3.4 10 16 1.6 -18 47.1%
<共通2期> 7 28 4.0 5 22 4.4 -6 78.6%
実践栄養 2 8 4.0 2 11 5.5 +3 137.5%
保健栄養 3 15 5.0 2 9 4.5 -6 60.0%
栄養科 2 10 5.0 1 1 1.0 -9 10.0%
保健養護 1 5 5.0 1 8 8.0 +3 160.0%
食文化栄養 2 5 2.5 1 2 2.0 -3 40.0%

ページのトップへ