女子栄養大学
※横にスクロールできます。
方式・学部・学科 | 2022年 | 2023年 | 志願者増減 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
募集 | 志願者 | 倍率 | 募集 | 志願者 | 倍率 | 増減数 | 指数 | ||||
計 | 220 | 911 | 4.1 | 192 | 621 | 3.2 | -290 | 68.2% | |||
一般選抜合計 | 153 | 632 | 4.1 | 136 | 437 | 3.2 | -195 | 69.1% | |||
共通テスト利用合計 | 67 | 279 | 4.2 | 56 | 184 | 3.3 | -95 | 65.9% | |||
<一般1期> | 103 | 410 | 4.0 | 98 | 305 | 3.1 | -105 | 74.4% | |||
実践栄養 | 52 | 192 | 3.7 | 47 | 146 | 3.1 | -46 | 76.0% | |||
保健栄養 | 36 | 161 | 4.5 | 36 | 131 | 3.6 | -30 | 81.4% | |||
栄養科 | 26 | 95 | 3.7 | 26 | 61 | 2.3 | -34 | 64.2% | |||
保健養護 | 10 | 66 | 6.6 | 10 | 70 | 7.0 | +4 | 106.1% | |||
食文化栄養 | 15 | 57 | 3.8 | 15 | 28 | 1.9 | -29 | 49.1% | |||
<一般2期> | 40 | 186 | 4.7 | 31 | 97 | 3.1 | -89 | 52.2% | |||
実践栄養 | 20 | 96 | 4.8 | 15 | 39 | 2.6 | -57 | 40.6% | |||
保健栄養 | 15 | 73 | 4.9 | 13 | 50 | 3.8 | -23 | 68.5% | |||
栄養科 | 10 | 41 | 4.1 | 8 | 14 | 1.8 | -27 | 34.1% | |||
保健養護 | 5 | 32 | 6.4 | 5 | 36 | 7.2 | +4 | 112.5% | |||
食文化栄養 | 5 | 17 | 3.4 | 3 | 8 | 2.7 | -9 | 47.1% | |||
<一般3期> | 10 | 36 | 3.6 | 7 | 35 | 5.0 | -1 | 97.2% | |||
実践栄養 | 3 | 21 | 7.0 | 2 | 18 | 9.0 | -3 | 85.7% | |||
保健栄養 | 4 | 12 | 3.0 | 4 | 15 | 3.8 | +3 | 125.0% | |||
栄養科 | 2 | 4 | 2.0 | 2 | 4 | 2.0 | +0 | 100.0% | |||
保健養護 | 2 | 8 | 4.0 | 2 | 11 | 5.5 | +3 | 137.5% | |||
食文化栄養 | 3 | 3 | 1.0 | 1 | 2 | 2.0 | -1 | 66.7% | |||
<共通1期> | 60 | 251 | 4.2 | 51 | 162 | 3.2 | -89 | 64.5% | |||
実践栄養 | 28 | 123 | 4.4 | 24 | 85 | 3.5 | -38 | 69.1% | |||
保健栄養 | 22 | 94 | 4.3 | 17 | 61 | 3.6 | -33 | 64.9% | |||
栄養科 | 15 | 54 | 3.6 | 10 | 27 | 2.7 | -27 | 50.0% | |||
保健養護 | 7 | 40 | 5.7 | 7 | 34 | 4.9 | -6 | 85.0% | |||
食文化栄養 | 10 | 34 | 3.4 | 10 | 16 | 1.6 | -18 | 47.1% | |||
<共通2期> | 7 | 28 | 4.0 | 5 | 22 | 4.4 | -6 | 78.6% | |||
実践栄養 | 2 | 8 | 4.0 | 2 | 11 | 5.5 | +3 | 137.5% | |||
保健栄養 | 3 | 15 | 5.0 | 2 | 9 | 4.5 | -6 | 60.0% | |||
栄養科 | 2 | 10 | 5.0 | 1 | 1 | 1.0 | -9 | 10.0% | |||
保健養護 | 1 | 5 | 5.0 | 1 | 8 | 8.0 | +3 | 160.0% | |||
食文化栄養 | 2 | 5 | 2.5 | 1 | 2 | 2.0 | -3 | 40.0% |