女子栄養大学

※横にスクロールできます。

方式・学部・学科 2023年 2024年 志願者増減
募集 志願者 倍率 募集 志願者 倍率 増減数 指数
185 586 3.2 128 438 3.4 -148 74.7%
一般選抜合計 129 402 3.1 93 302 3.2 -100 75.1%
共通テスト利用合計 56 184 3.3 35 136 3.9 -48 73.9%
<一般1期> 98 305 3.1 80 258 3.2 -47 84.6%
実践栄養 47 146 3.1 40 131 3.3 -15 89.7%
保健栄養 36 131 3.6 31 104 3.4 -27 79.4%
栄養科 26 61 2.3 21 51 2.4 -10 83.6%
保健養護 10 70 7.0 10 53 5.3 -17 75.7%
食文化栄養 15 28 1.9 9 23 2.6 -5 82.1%
<一般2期> 31 97 3.1 13 44 3.4 -53 45.4%
実践栄養 15 39 2.6 5 23 4.6 -16 59.0%
保健栄養 13 50 3.8 5 19 3.8 -31 38.0%
栄養科 8 14 1.8 2 5 2.5 -9 35.7%
保健養護 5 36 7.2 3 14 4.7 -22 38.9%
食文化栄養 3 8 2.7 3 2 0.7 -6 25.0%
<共通1期> 51 162 3.2 31 124 4.0 -38 76.5%
実践栄養 24 85 3.5 13 59 4.5 -26 69.4%
保健栄養 17 61 3.6 13 53 4.1 -8 86.9%
栄養科 10 27 2.7 8 36 4.5 +9 133.3%
保健養護 7 34 4.9 5 17 3.4 -17 50.0%
食文化栄養 10 16 1.6 5 12 2.4 -4 75.0%
<共通2期> 5 22 4.4 4 12 3.0 -10 54.5%
実践栄養 2 11 5.5 1 4 4.0 -7 36.4%
保健栄養 2 9 4.5 2 8 4.0 -1 88.9%
栄養科 1 1 1.0 1 3 3.0 +2 300.0%
保健養護 1 8 8.0 1 5 5.0 -3 62.5%
食文化栄養 1 2 2.0 1 0 -2 0.0%

ページのトップへ