女子栄養大学
※横にスクロールできます。
方式・学部・学科 | 2023年 | 2024年 | 志願者増減 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
募集 | 志願者 | 倍率 | 募集 | 志願者 | 倍率 | 増減数 | 指数 | ||||
計 | 185 | 586 | 3.2 | 128 | 438 | 3.4 | -148 | 74.7% | |||
一般選抜合計 | 129 | 402 | 3.1 | 93 | 302 | 3.2 | -100 | 75.1% | |||
共通テスト利用合計 | 56 | 184 | 3.3 | 35 | 136 | 3.9 | -48 | 73.9% | |||
<一般1期> | 98 | 305 | 3.1 | 80 | 258 | 3.2 | -47 | 84.6% | |||
実践栄養 | 47 | 146 | 3.1 | 40 | 131 | 3.3 | -15 | 89.7% | |||
保健栄養 | 36 | 131 | 3.6 | 31 | 104 | 3.4 | -27 | 79.4% | |||
栄養科 | 26 | 61 | 2.3 | 21 | 51 | 2.4 | -10 | 83.6% | |||
保健養護 | 10 | 70 | 7.0 | 10 | 53 | 5.3 | -17 | 75.7% | |||
食文化栄養 | 15 | 28 | 1.9 | 9 | 23 | 2.6 | -5 | 82.1% | |||
<一般2期> | 31 | 97 | 3.1 | 13 | 44 | 3.4 | -53 | 45.4% | |||
実践栄養 | 15 | 39 | 2.6 | 5 | 23 | 4.6 | -16 | 59.0% | |||
保健栄養 | 13 | 50 | 3.8 | 5 | 19 | 3.8 | -31 | 38.0% | |||
栄養科 | 8 | 14 | 1.8 | 2 | 5 | 2.5 | -9 | 35.7% | |||
保健養護 | 5 | 36 | 7.2 | 3 | 14 | 4.7 | -22 | 38.9% | |||
食文化栄養 | 3 | 8 | 2.7 | 3 | 2 | 0.7 | -6 | 25.0% | |||
<共通1期> | 51 | 162 | 3.2 | 31 | 124 | 4.0 | -38 | 76.5% | |||
実践栄養 | 24 | 85 | 3.5 | 13 | 59 | 4.5 | -26 | 69.4% | |||
保健栄養 | 17 | 61 | 3.6 | 13 | 53 | 4.1 | -8 | 86.9% | |||
栄養科 | 10 | 27 | 2.7 | 8 | 36 | 4.5 | +9 | 133.3% | |||
保健養護 | 7 | 34 | 4.9 | 5 | 17 | 3.4 | -17 | 50.0% | |||
食文化栄養 | 10 | 16 | 1.6 | 5 | 12 | 2.4 | -4 | 75.0% | |||
<共通2期> | 5 | 22 | 4.4 | 4 | 12 | 3.0 | -10 | 54.5% | |||
実践栄養 | 2 | 11 | 5.5 | 1 | 4 | 4.0 | -7 | 36.4% | |||
保健栄養 | 2 | 9 | 4.5 | 2 | 8 | 4.0 | -1 | 88.9% | |||
栄養科 | 1 | 1 | 1.0 | 1 | 3 | 3.0 | +2 | 300.0% | |||
保健養護 | 1 | 8 | 8.0 | 1 | 5 | 5.0 | -3 | 62.5% | |||
食文化栄養 | 1 | 2 | 2.0 | 1 | 0 | - | -2 | 0.0% |