相模女子大学
※横にスクロールできます。
方式・学部・学科 | 2022年 | 2023年 | 志願者増減 | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
募集 | 志願者 | 倍率 | 募集 | 志願者 | 倍率 | 増減数 | 指数 | |||
計 | 315 | 1,300 | 4.1 | 315 | 938 | 3.0 | -362 | 72.2% | ||
一般選抜合計 | 212 | 613 | 2.9 | 212 | 480 | 2.3 | -133 | 78.3% | ||
共通テスト利用合計 | 103 | 687 | 6.7 | 103 | 458 | 4.4 | -229 | 66.7% | ||
<一般A日程> | 80 | 324 | 4.1 | 80 | 244 | 3.1 | -80 | 75.3% | ||
学芸 | 42 | 149 | 3.5 | 42 | 108 | 2.6 | -41 | 72.5% | ||
日本語日本文 | 10 | 29 | 2.9 | 10 | 24 | 2.4 | -5 | 82.8% | ||
英語文化コミュニケーション | 9 | 26 | 2.9 | 9 | 21 | 2.3 | -5 | 80.8% | ||
子ども教育 | 12 | 33 | 2.8 | 12 | 16 | 1.3 | -17 | 48.5% | ||
メディア情報 | 7 | 32 | 4.6 | 7 | 24 | 3.4 | -8 | 75.0% | ||
生活デザイン | 4 | 29 | 7.3 | 4 | 23 | 5.8 | -6 | 79.3% | ||
人間社会 | 16 | 93 | 5.8 | 16 | 76 | 4.8 | -17 | 81.7% | ||
社会マネジメント | 8 | 46 | 5.8 | 8 | 45 | 5.6 | -1 | 97.8% | ||
人間心理 | 8 | 47 | 5.9 | 8 | 31 | 3.9 | -16 | 66.0% | ||
栄養科 | 22 | 82 | 3.7 | 22 | 60 | 2.7 | -22 | 73.2% | ||
健康栄養 | 9 | 16 | 1.8 | 9 | 11 | 1.2 | -5 | 68.8% | ||
管理栄養 | 13 | 66 | 5.1 | 13 | 49 | 3.8 | -17 | 74.2% | ||
<一般B日程> | 59 | 190 | 3.2 | 59 | 184 | 3.1 | -6 | 96.8% | ||
学芸 | 30 | 79 | 2.6 | 30 | 73 | 2.4 | -6 | 92.4% | ||
日本語日本文 | 7 | 24 | 3.4 | 7 | 17 | 2.4 | -7 | 70.8% | ||
英語文化コミュニケーション | 6 | 18 | 3.0 | 6 | 15 | 2.5 | -3 | 83.3% | ||
子ども教育 | 9 | 11 | 1.2 | 9 | 11 | 1.2 | +0 | 100.0% | ||
メディア情報 | 5 | 15 | 3.0 | 5 | 20 | 4.0 | +5 | 133.3% | ||
生活デザイン | 3 | 11 | 3.7 | 3 | 10 | 3.3 | -1 | 90.9% | ||
人間社会 | 14 | 51 | 3.6 | 14 | 53 | 3.8 | +2 | 103.9% | ||
社会マネジメント | 7 | 28 | 4.0 | 7 | 28 | 4.0 | +0 | 100.0% | ||
人間心理 | 7 | 23 | 3.3 | 7 | 25 | 3.6 | +2 | 108.7% | ||
栄養科 | 15 | 60 | 4.0 | 15 | 58 | 3.9 | -2 | 96.7% | ||
健康栄養 | 5 | 18 | 3.6 | 5 | 12 | 2.4 | -6 | 66.7% | ||
管理栄養 | 10 | 42 | 4.2 | 10 | 46 | 4.6 | +4 | 109.5% | ||
<一般C日程> | 44 | 78 | 1.8 | 44 | 43 | 1.0 | -35 | 55.1% | ||
学芸 | 24 | 40 | 1.7 | 24 | 24 | 1.0 | -16 | 60.0% | ||
日本語日本文 | 6 | 10 | 1.7 | 6 | 4 | 0.7 | -6 | 40.0% | ||
英語文化コミュニケーション | 5 | 8 | 1.6 | 5 | 2 | 0.4 | -6 | 25.0% | ||
子ども教育 | 7 | 7 | 1.0 | 7 | 3 | 0.4 | -4 | 42.9% | ||
メディア情報 | 4 | 7 | 1.8 | 4 | 10 | 2.5 | +3 | 142.9% | ||
生活デザイン | 2 | 8 | 4.0 | 2 | 5 | 2.5 | -3 | 62.5% | ||
人間社会 | 12 | 28 | 2.3 | 12 | 14 | 1.2 | -14 | 50.0% | ||
社会マネジメント | 6 | 12 | 2.0 | 6 | 6 | 1.0 | -6 | 50.0% | ||
人間心理 | 6 | 16 | 2.7 | 6 | 8 | 1.3 | -8 | 50.0% | ||
栄養科 | 8 | 10 | 1.3 | 8 | 5 | 0.6 | -5 | 50.0% | ||
健康栄養 | 4 | 2 | 0.5 | 4 | 0 | - | -2 | 0.0% | ||
管理栄養 | 4 | 8 | 2.0 | 4 | 5 | 1.3 | -3 | 62.5% | ||
<一般D日程> | 29 | 21 | 0.7 | 29 | 9 | 0.3 | -12 | 42.9% | ||
学芸 | 19 | 14 | 0.7 | 19 | 6 | 0.3 | -8 | 42.9% | ||
日本語日本文 | 4 | 1 | 0.3 | 4 | 1 | 0.3 | +0 | 100.0% | ||
英語文化コミュニケーション | 4 | 2 | 0.5 | 4 | 0 | - | -2 | 0.0% | ||
子ども教育 | 6 | 2 | 0.3 | 6 | 0 | - | -2 | 0.0% | ||
メディア情報 | 3 | 5 | 1.7 | 3 | 5 | 1.7 | +0 | 100.0% | ||
生活デザイン | 2 | 4 | 2.0 | 2 | 0 | - | -4 | 0.0% | ||
人間社会 | 10 | 5 | 0.5 | 10 | 3 | 0.3 | -2 | 60.0% | ||
社会マネジメント | 5 | 2 | 0.4 | 5 | 2 | 0.4 | +0 | 100.0% | ||
人間心理 | 5 | 3 | 0.6 | 5 | 1 | 0.2 | -2 | 33.3% | ||
栄養科 | 2 | 0 | -2 | 0.0% | ||||||
健康栄養 | 2 | 0 | -2 | 0.0% | ||||||
<共通A日程> | 42 | 507 | 12.1 | 42 | 347 | 8.3 | -160 | 68.4% | ||
学芸 | 20 | 251 | 12.6 | 20 | 136 | 6.8 | -115 | 54.2% | ||
日本語日本文 | 6 | 51 | 8.5 | 6 | 37 | 6.2 | -14 | 72.5% | ||
英語文化コミュニケーション | 5 | 48 | 9.6 | 5 | 24 | 4.8 | -24 | 50.0% | ||
子ども教育 | 4 | 55 | 13.8 | 4 | 27 | 6.8 | -28 | 49.1% | ||
メディア情報 | 3 | 59 | 19.7 | 3 | 21 | 7.0 | -38 | 35.6% | ||
生活デザイン | 2 | 38 | 19.0 | 2 | 27 | 13.5 | -11 | 71.1% | ||
人間社会 | 8 | 133 | 16.6 | 8 | 104 | 13.0 | -29 | 78.2% | ||
社会マネジメント | 5 | 69 | 13.8 | 5 | 64 | 12.8 | -5 | 92.8% | ||
人間心理 | 3 | 64 | 21.3 | 3 | 40 | 13.3 | -24 | 62.5% | ||
栄養科 | 14 | 123 | 8.8 | 14 | 107 | 7.6 | -16 | 87.0% | ||
健康栄養 | 5 | 24 | 4.8 | 5 | 14 | 2.8 | -10 | 58.3% | ||
管理栄養 | 9 | 99 | 11.0 | 9 | 93 | 10.3 | -6 | 93.9% | ||
<共通B日程> | 34 | 162 | 4.8 | 34 | 90 | 2.6 | -72 | 55.6% | ||
学芸 | 16 | 79 | 4.9 | 16 | 35 | 2.2 | -44 | 44.3% | ||
日本語日本文 | 4 | 15 | 3.8 | 4 | 12 | 3.0 | -3 | 80.0% | ||
英語文化コミュニケーション | 3 | 26 | 8.7 | 3 | 5 | 1.7 | -21 | 19.2% | ||
子ども教育 | 4 | 12 | 3.0 | 4 | 4 | 1.0 | -8 | 33.3% | ||
メディア情報 | 3 | 10 | 3.3 | 3 | 10 | 3.3 | +0 | 100.0% | ||
生活デザイン | 2 | 16 | 8.0 | 2 | 4 | 2.0 | -12 | 25.0% | ||
人間社会 | 8 | 58 | 7.3 | 8 | 35 | 4.4 | -23 | 60.3% | ||
社会マネジメント | 5 | 39 | 7.8 | 5 | 24 | 4.8 | -15 | 61.5% | ||
人間心理 | 3 | 19 | 6.3 | 3 | 11 | 3.7 | -8 | 57.9% | ||
栄養科 | 10 | 25 | 2.5 | 10 | 20 | 2.0 | -5 | 80.0% | ||
健康栄養 | 4 | 8 | 2.0 | 4 | 2 | 0.5 | -6 | 25.0% | ||
管理栄養 | 6 | 17 | 2.8 | 6 | 18 | 3.0 | +1 | 105.9% | ||
<共通C日程> | 27 | 18 | 0.7 | 27 | 21 | 0.8 | +3 | 116.7% | ||
学芸 | 14 | 11 | 0.8 | 14 | 8 | 0.6 | -3 | 72.7% | ||
日本語日本文 | 3 | 0 | - | 3 | 0 | - | +0 | 100.0% | ||
英語文化コミュニケーション | 3 | 1 | 0.3 | 3 | 0 | - | -1 | 0.0% | ||
子ども教育 | 3 | 0 | - | 3 | 4 | 1.3 | +4 | |||
メディア情報 | 3 | 6 | 2.0 | 3 | 4 | 1.3 | -2 | 66.7% | ||
生活デザイン | 2 | 4 | 2.0 | 2 | 0 | - | -4 | 0.0% | ||
人間社会 | 7 | 3 | 0.4 | 7 | 12 | 1.7 | +9 | 400.0% | ||
社会マネジメント | 4 | 1 | 0.3 | 4 | 5 | 1.3 | +4 | 500.0% | ||
人間心理 | 3 | 2 | 0.7 | 3 | 7 | 2.3 | +5 | 350.0% | ||
栄養科 | 6 | 4 | 0.7 | 6 | 1 | 0.2 | -3 | 25.0% | ||
健康栄養 | 3 | 2 | 0.7 | 3 | 0 | - | -2 | 0.0% | ||
管理栄養 | 3 | 2 | 0.7 | 3 | 1 | 0.3 | -1 | 50.0% |