相模女子大学
※横にスクロールできます。
方式・学部・学科 | 2024年 | 2025年 | 志願者増減 | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
募集 | 志願者 | 倍率 | 募集 | 志願者 | 倍率 | 増減数 | 指数 | |||
計 | 179 | 271 | 1.5 | 179 | 192 | 1.1 | -79 | 70.8% | ||
一般選抜合計 | 179 | 271 | 1.5 | 179 | 192 | 1.1 | -79 | 70.8% | ||
<一般A日程> | 86 | 158 | 1.8 | 86 | 114 | 1.3 | -44 | 72.2% | ||
学芸 | 42 | 80 | 1.9 | 42 | 46 | 1.1 | -34 | 57.5% | ||
日本語日本文 | 9 | 19 | 2.1 | 9 | 11 | 1.2 | -8 | 57.9% | ||
英語文化コミュニケーション | 9 | 6 | 0.7 | 9 | 6 | 0.7 | +0 | 100.0% | ||
子ども教育 | 10 | 21 | 2.1 | 10 | 8 | 0.8 | -13 | 38.1% | ||
メディア情報 | 10 | 17 | 1.7 | 10 | 10 | 1.0 | -7 | 58.8% | ||
生活デザイン | 4 | 17 | 4.3 | 4 | 11 | 2.8 | -6 | 64.7% | ||
人間社会 | 24 | 42 | 1.8 | 24 | 43 | 1.8 | +1 | 102.4% | ||
社会マネジメント | 12 | 17 | 1.4 | 12 | 17 | 1.4 | +0 | 100.0% | ||
人間心理 | 12 | 25 | 2.1 | 12 | 26 | 2.2 | +1 | 104.0% | ||
栄養科 | 20 | 36 | 1.8 | 20 | 25 | 1.3 | -11 | 69.4% | ||
健康栄養 | 8 | 10 | 1.3 | 8 | 5 | 0.6 | -5 | 50.0% | ||
管理栄養 | 12 | 26 | 2.2 | 12 | 20 | 1.7 | -6 | 76.9% | ||
<一般B日程> | 55 | 91 | 1.7 | 55 | 53 | 1.0 | -38 | 58.2% | ||
学芸 | 27 | 37 | 1.4 | 27 | 27 | 1.0 | -10 | 73.0% | ||
日本語日本文 | 6 | 10 | 1.7 | 6 | 5 | 0.8 | -5 | 50.0% | ||
英語文化コミュニケーション | 6 | 2 | 0.3 | 6 | 3 | 0.5 | +1 | 150.0% | ||
子ども教育 | 7 | 8 | 1.1 | 7 | 4 | 0.6 | -4 | 50.0% | ||
メディア情報 | 5 | 5 | 1.0 | 5 | 6 | 1.2 | +1 | 120.0% | ||
生活デザイン | 3 | 12 | 4.0 | 3 | 9 | 3.0 | -3 | 75.0% | ||
人間社会 | 16 | 19 | 1.2 | 16 | 12 | 0.8 | -7 | 63.2% | ||
社会マネジメント | 8 | 8 | 1.0 | 8 | 6 | 0.8 | -2 | 75.0% | ||
人間心理 | 8 | 11 | 1.4 | 8 | 6 | 0.8 | -5 | 54.5% | ||
栄養科 | 12 | 35 | 2.9 | 12 | 14 | 1.2 | -21 | 40.0% | ||
健康栄養 | 4 | 10 | 2.5 | 4 | 4 | 1.0 | -6 | 40.0% | ||
管理栄養 | 8 | 25 | 3.1 | 8 | 10 | 1.3 | -15 | 40.0% | ||
<一般C日程> | 38 | 22 | 0.6 | 38 | 25 | 0.7 | +3 | 113.6% | ||
学芸 | 19 | 11 | 0.6 | 19 | 14 | 0.7 | +3 | 127.3% | ||
日本語日本文 | 5 | 2 | 0.4 | 5 | 4 | 0.8 | +2 | 200.0% | ||
英語文化コミュニケーション | 5 | 2 | 0.4 | 5 | 1 | 0.2 | -1 | 50.0% | ||
子ども教育 | 4 | 1 | 0.3 | 4 | 3 | 0.8 | +2 | 300.0% | ||
メディア情報 | 4 | 4 | 1.0 | 4 | 4 | 1.0 | +0 | 100.0% | ||
生活デザイン | 1 | 2 | 2.0 | 1 | 2 | 2.0 | +0 | 100.0% | ||
人間社会 | 11 | 7 | 0.6 | 11 | 8 | 0.7 | +1 | 114.3% | ||
社会マネジメント | 5 | 4 | 0.8 | 5 | 3 | 0.6 | -1 | 75.0% | ||
人間心理 | 6 | 3 | 0.5 | 6 | 5 | 0.8 | +2 | 166.7% | ||
栄養科 | 8 | 4 | 0.5 | 8 | 3 | 0.4 | -1 | 75.0% | ||
健康栄養 | 4 | 2 | 0.5 | 4 | 1 | 0.3 | -1 | 50.0% | ||
管理栄養 | 4 | 2 | 0.5 | 4 | 2 | 0.5 | +0 | 100.0% | ||
※共通テスト利用は2026年度入試で廃止されるため非公表 |