相模女子大学
※横にスクロールできます。
方式・学部・学科 | 2023年 | 2024年 | 志願者増減 | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
募集 | 志願者 | 倍率 | 募集 | 志願者 | 倍率 | 増減数 | 指数 | |||
計 | 315 | 938 | 3.0 | 261 | 522 | 2.0 | -416 | 55.7% | ||
一般選抜合計 | 212 | 480 | 2.3 | 179 | 271 | 1.5 | -209 | 56.5% | ||
共通テスト利用合計 | 103 | 458 | 4.4 | 82 | 251 | 3.1 | -207 | 54.8% | ||
<一般A日程> | 80 | 244 | 3.1 | 86 | 158 | 1.8 | -86 | 64.8% | ||
学芸 | 42 | 108 | 2.6 | 42 | 80 | 1.9 | -28 | 74.1% | ||
日本語日本文 | 10 | 24 | 2.4 | 9 | 19 | 2.1 | -5 | 79.2% | ||
英語文化コミュニケーション | 9 | 21 | 2.3 | 9 | 6 | 0.7 | -15 | 28.6% | ||
子ども教育 | 12 | 16 | 1.3 | 10 | 21 | 2.1 | +5 | 131.3% | ||
メディア情報 | 7 | 24 | 3.4 | 10 | 17 | 1.7 | -7 | 70.8% | ||
生活デザイン | 4 | 23 | 5.8 | 4 | 17 | 4.3 | -6 | 73.9% | ||
人間社会 | 16 | 76 | 4.8 | 24 | 42 | 1.8 | -34 | 55.3% | ||
社会マネジメント | 8 | 45 | 5.6 | 12 | 17 | 1.4 | -28 | 37.8% | ||
人間心理 | 8 | 31 | 3.9 | 12 | 25 | 2.1 | -6 | 80.6% | ||
栄養科 | 22 | 60 | 2.7 | 20 | 36 | 1.8 | -24 | 60.0% | ||
健康栄養 | 9 | 11 | 1.2 | 8 | 10 | 1.3 | -1 | 90.9% | ||
管理栄養 | 13 | 49 | 3.8 | 12 | 26 | 2.2 | -23 | 53.1% | ||
<一般B日程> | 59 | 184 | 3.1 | 55 | 91 | 1.7 | -93 | 49.5% | ||
学芸 | 30 | 73 | 2.4 | 27 | 37 | 1.4 | -36 | 50.7% | ||
日本語日本文 | 7 | 17 | 2.4 | 6 | 10 | 1.7 | -7 | 58.8% | ||
英語文化コミュニケーション | 6 | 15 | 2.5 | 6 | 2 | 0.3 | -13 | 13.3% | ||
子ども教育 | 9 | 11 | 1.2 | 7 | 8 | 1.1 | -3 | 72.7% | ||
メディア情報 | 5 | 20 | 4.0 | 5 | 5 | 1.0 | -15 | 25.0% | ||
生活デザイン | 3 | 10 | 3.3 | 3 | 12 | 4.0 | +2 | 120.0% | ||
人間社会 | 14 | 53 | 3.8 | 16 | 19 | 1.2 | -34 | 35.8% | ||
社会マネジメント | 7 | 28 | 4.0 | 8 | 8 | 1.0 | -20 | 28.6% | ||
人間心理 | 7 | 25 | 3.6 | 8 | 11 | 1.4 | -14 | 44.0% | ||
栄養科 | 15 | 58 | 3.9 | 12 | 35 | 2.9 | -23 | 60.3% | ||
健康栄養 | 5 | 12 | 2.4 | 4 | 10 | 2.5 | -2 | 83.3% | ||
管理栄養 | 10 | 46 | 4.6 | 8 | 25 | 3.1 | -21 | 54.3% | ||
<一般C日程> | 44 | 43 | 1.0 | 38 | 22 | 0.6 | -21 | 51.2% | ||
学芸 | 24 | 24 | 1.0 | 19 | 11 | 0.6 | -13 | 45.8% | ||
日本語日本文 | 6 | 4 | 0.7 | 5 | 2 | 0.4 | -2 | 50.0% | ||
英語文化コミュニケーション | 5 | 2 | 0.4 | 5 | 2 | 0.4 | +0 | 100.0% | ||
子ども教育 | 7 | 3 | 0.4 | 4 | 1 | 0.3 | -2 | 33.3% | ||
メディア情報 | 4 | 10 | 2.5 | 4 | 4 | 1.0 | -6 | 40.0% | ||
生活デザイン | 2 | 5 | 2.5 | 1 | 2 | 2.0 | -3 | 40.0% | ||
人間社会 | 12 | 14 | 1.2 | 11 | 7 | 0.6 | -7 | 50.0% | ||
社会マネジメント | 6 | 6 | 1.0 | 5 | 4 | 0.8 | -2 | 66.7% | ||
人間心理 | 6 | 8 | 1.3 | 6 | 3 | 0.5 | -5 | 37.5% | ||
栄養科 | 8 | 5 | 0.6 | 8 | 4 | 0.5 | -1 | 80.0% | ||
健康栄養 | 4 | 0 | - | 4 | 2 | 0.5 | +2 | |||
管理栄養 | 4 | 5 | 1.3 | 4 | 2 | 0.5 | -3 | 40.0% | ||
<一般D日程> | 29 | 9 | 0.3 | 廃止 | -9 | |||||
学芸 | 19 | 6 | 0.3 | 廃止 | -6 | |||||
日本語日本文 | 4 | 1 | 0.3 | 廃止 | -1 | |||||
英語文化コミュニケーション | 4 | 0 | - | 廃止 | +0 | |||||
子ども教育 | 6 | 0 | - | 廃止 | +0 | |||||
メディア情報 | 3 | 5 | 1.7 | 廃止 | -5 | |||||
生活デザイン | 2 | 0 | - | 廃止 | +0 | |||||
人間社会 | 10 | 3 | 0.3 | 廃止 | -3 | |||||
社会マネジメント | 5 | 2 | 0.4 | 廃止 | -2 | |||||
人間心理 | 5 | 1 | 0.2 | 廃止 | -1 | |||||
栄養科 | 0 | 廃止 | +0 | |||||||
健康栄養 | 0 | 廃止 | +0 | |||||||
<共通A日程> | 42 | 347 | 8.3 | 39 | 201 | 5.2 | -146 | 57.9% | ||
学芸 | 20 | 136 | 6.8 | 20 | 108 | 5.4 | -28 | 79.4% | ||
日本語日本文 | 6 | 37 | 6.2 | 5 | 29 | 5.8 | -8 | 78.4% | ||
英語文化コミュニケーション | 5 | 24 | 4.8 | 5 | 17 | 3.4 | -7 | 70.8% | ||
子ども教育 | 4 | 27 | 6.8 | 4 | 33 | 8.3 | +6 | 122.2% | ||
メディア情報 | 3 | 21 | 7.0 | 4 | 12 | 3.0 | -9 | 57.1% | ||
生活デザイン | 2 | 27 | 13.5 | 2 | 17 | 8.5 | -10 | 63.0% | ||
人間社会 | 8 | 104 | 13.0 | 9 | 34 | 3.8 | -70 | 32.7% | ||
社会マネジメント | 5 | 64 | 12.8 | 5 | 18 | 3.6 | -46 | 28.1% | ||
人間心理 | 3 | 40 | 13.3 | 4 | 16 | 4.0 | -24 | 40.0% | ||
栄養科 | 14 | 107 | 7.6 | 10 | 59 | 5.9 | -48 | 55.1% | ||
健康栄養 | 5 | 14 | 2.8 | 4 | 19 | 4.8 | +5 | 135.7% | ||
管理栄養 | 9 | 93 | 10.3 | 6 | 40 | 6.7 | -53 | 43.0% | ||
<共通B日程> | 34 | 90 | 2.6 | 26 | 40 | 1.5 | -50 | 44.4% | ||
学芸 | 16 | 35 | 2.2 | 14 | 20 | 1.4 | -15 | 57.1% | ||
日本語日本文 | 4 | 12 | 3.0 | 3 | 7 | 2.3 | -5 | 58.3% | ||
英語文化コミュニケーション | 3 | 5 | 1.7 | 3 | 0 | - | -5 | 0.0% | ||
子ども教育 | 4 | 4 | 1.0 | 3 | 7 | 2.3 | +3 | 175.0% | ||
メディア情報 | 3 | 10 | 3.3 | 3 | 2 | 0.7 | -8 | 20.0% | ||
生活デザイン | 2 | 4 | 2.0 | 2 | 4 | 2.0 | +0 | 100.0% | ||
人間社会 | 8 | 35 | 4.4 | 6 | 13 | 2.2 | -22 | 37.1% | ||
社会マネジメント | 5 | 24 | 4.8 | 3 | 4 | 1.3 | -20 | 16.7% | ||
人間心理 | 3 | 11 | 3.7 | 3 | 9 | 3.0 | -2 | 81.8% | ||
栄養科 | 10 | 20 | 2.0 | 6 | 7 | 1.2 | -13 | 35.0% | ||
健康栄養 | 4 | 2 | 0.5 | 3 | 2 | 0.7 | +0 | 100.0% | ||
管理栄養 | 6 | 18 | 3.0 | 3 | 5 | 1.7 | -13 | 27.8% | ||
<共通C日程> | 27 | 21 | 0.8 | 17 | 10 | 0.6 | -11 | 47.6% | ||
学芸 | 14 | 8 | 0.6 | 9 | 4 | 0.4 | -4 | 50.0% | ||
日本語日本文 | 3 | 0 | - | 2 | 1 | 0.5 | +1 | |||
英語文化コミュニケーション | 3 | 0 | - | 2 | 0 | - | +0 | 100.0% | ||
子ども教育 | 3 | 4 | 1.3 | 2 | 0 | - | -4 | 0.0% | ||
メディア情報 | 3 | 4 | 1.3 | 2 | 1 | 0.5 | -3 | 25.0% | ||
生活デザイン | 2 | 0 | - | 1 | 2 | 2.0 | +2 | |||
人間社会 | 7 | 12 | 1.7 | 4 | 2 | 0.5 | -10 | 16.7% | ||
社会マネジメント | 4 | 5 | 1.3 | 2 | 1 | 0.5 | -4 | 20.0% | ||
人間心理 | 3 | 7 | 2.3 | 2 | 1 | 0.5 | -6 | 14.3% | ||
栄養科 | 6 | 1 | 0.2 | 4 | 4 | 1.0 | +3 | 400.0% | ||
健康栄養 | 3 | 0 | - | 2 | 2 | 1.0 | +2 | |||
管理栄養 | 3 | 1 | 0.3 | 2 | 2 | 1.0 | +1 | 200.0% |