別府大学
※横にスクロールできます。
方式・学部・学科 | 2022年 | 2023年 | 志願者増減 | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
募集 | 志願者 | 倍率 | 募集 | 志願者 | 倍率 | 増減数 | 指数 | |||
計 | 245 | 583 | 2.4 | 245 | 548 | 2.2 | -35 | 94.0% | ||
一般選抜合計 | 172 | 341 | 2.0 | 172 | 332 | 1.9 | -9 | 97.4% | ||
共通テスト利用合計 | 73 | 242 | 3.3 | 73 | 216 | 3.0 | -26 | 89.3% | ||
<一般> | 172 | 341 | 2.0 | 172 | 332 | 1.9 | -9 | 97.4% | ||
文 | 95 | 251 | 2.6 | 95 | 239 | 2.5 | -12 | 95.2% | ||
国際言語・文化 | 35 | 67 | 1.9 | 35 | 68 | 1.9 | +1 | 101.5% | ||
史学・文化財 | 35 | 106 | 3.0 | 35 | 103 | 2.9 | -3 | 97.2% | ||
人間関係 | 25 | 78 | 3.1 | 25 | 68 | 2.7 | -10 | 87.2% | ||
国際経営 | 35 | 52 | 1.5 | 35 | 47 | 1.3 | -5 | 90.4% | ||
食物栄養科 | 42 | 38 | 0.9 | 42 | 46 | 1.1 | +8 | 121.1% | ||
食物栄養 | 24 | 20 | 0.8 | 24 | 20 | 0.8 | +0 | 100.0% | ||
発酵食品 | 18 | 18 | 1.0 | 18 | 26 | 1.4 | +8 | 144.4% | ||
<共通> | 73 | 242 | 3.3 | 73 | 216 | 3.0 | -26 | 89.3% | ||
文 | 40 | 183 | 4.6 | 40 | 160 | 4.0 | -23 | 87.4% | ||
国際言語・文化 | 15 | 62 | 4.1 | 15 | 57 | 3.8 | -5 | 91.9% | ||
史学・文化財 | 15 | 59 | 3.9 | 15 | 68 | 4.5 | +9 | 115.3% | ||
人間関係 | 10 | 62 | 6.2 | 10 | 35 | 3.5 | -27 | 56.5% | ||
国際経営 | 15 | 25 | 1.7 | 15 | 23 | 1.5 | -2 | 92.0% | ||
食物栄養科 | 18 | 34 | 1.9 | 18 | 33 | 1.8 | -1 | 97.1% | ||
食物栄養 | 11 | 21 | 1.9 | 11 | 13 | 1.2 | -8 | 61.9% | ||
発酵食品 | 7 | 13 | 1.9 | 7 | 20 | 2.9 | +7 | 153.8% |