別府大学
※横にスクロールできます。
方式・学部・学科 | 2024年 | 2025年 | 志願者増減 | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
募集 | 志願者 | 倍率 | 募集 | 志願者 | 倍率 | 増減数 | 指数 | |||
計 | 245 | 526 | 2.1 | 265 | 706 | 2.7 | +180 | 134.2% | ||
一般選抜合計 | 172 | 291 | 1.7 | 192 | 387 | 2.0 | +96 | 133.0% | ||
共通テスト利用合計 | 73 | 235 | 3.2 | 73 | 319 | 4.4 | +84 | 135.7% | ||
<一般> | 172 | 291 | 1.7 | 192 | 387 | 2.0 | +96 | 133.0% | ||
文 | 95 | 209 | 2.2 | 88 | 195 | 2.2 | -14 | 93.3% | ||
国際言語・文化 | 35 | 55 | 1.6 | 28 | 59 | 2.1 | +4 | 107.3% | ||
史学・文化財 | 35 | 84 | 2.4 | 35 | 81 | 2.3 | -3 | 96.4% | ||
人間関係 | 25 | 70 | 2.8 | 25 | 55 | 2.2 | -15 | 78.6% | ||
国際経営 | 35 | 52 | 1.5 | 35 | 49 | 1.4 | -3 | 94.2% | ||
食物栄養科 | 42 | 30 | 0.7 | 39 | 40 | 1.0 | +10 | 133.3% | ||
食物栄養 | 24 | 16 | 0.7 | 21 | 31 | 1.5 | +15 | 193.8% | ||
発酵食品 | 18 | 14 | 0.8 | 18 | 9 | 0.5 | -5 | 64.3% | ||
看護 | 新設 | 30 | 103 | 3.4 | +103 | |||||
<共通> | 73 | 235 | 3.2 | 73 | 319 | 4.4 | +84 | 135.7% | ||
文 | 40 | 175 | 4.4 | 37 | 218 | 5.9 | +43 | 124.6% | ||
国際言語・文化 | 15 | 57 | 3.8 | 12 | 79 | 6.6 | +22 | 138.6% | ||
史学・文化財 | 15 | 65 | 4.3 | 15 | 86 | 5.7 | +21 | 132.3% | ||
人間関係 | 10 | 53 | 5.3 | 10 | 53 | 5.3 | +0 | 100.0% | ||
国際経営 | 15 | 26 | 1.7 | 15 | 41 | 2.7 | +15 | 157.7% | ||
食物栄養科 | 18 | 34 | 1.9 | 16 | 26 | 1.6 | -8 | 76.5% | ||
食物栄養 | 11 | 22 | 2.0 | 9 | 18 | 2.0 | -4 | 81.8% | ||
発酵食品 | 7 | 12 | 1.7 | 7 | 8 | 1.1 | -4 | 66.7% | ||
看護 | 新設 | 5 | 34 | 6.8 | +34 |