別府大学
※横にスクロールできます。
方式・学部・学科 | 2023年 | 2024年 | 志願者増減 | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
募集 | 志願者 | 倍率 | 募集 | 志願者 | 倍率 | 増減数 | 指数 | |||
計 | 245 | 548 | 2.2 | 245 | 524 | 2.1 | -24 | 95.6% | ||
一般選抜合計 | 172 | 332 | 1.9 | 172 | 289 | 1.7 | -43 | 87.0% | ||
共通テスト利用合計 | 73 | 216 | 3.0 | 73 | 235 | 3.2 | +19 | 108.8% | ||
<一般> | 172 | 332 | 1.9 | 172 | 289 | 1.7 | -43 | 87.0% | ||
文 | 95 | 239 | 2.5 | 95 | 209 | 2.2 | -30 | 87.4% | ||
国際言語・文化 | 35 | 68 | 1.9 | 35 | 55 | 1.6 | -13 | 80.9% | ||
史学・文化財 | 35 | 103 | 2.9 | 35 | 84 | 2.4 | -19 | 81.6% | ||
人間関係 | 25 | 68 | 2.7 | 25 | 70 | 2.8 | +2 | 102.9% | ||
国際経営 | 35 | 47 | 1.3 | 35 | 50 | 1.4 | +3 | 106.4% | ||
食物栄養科 | 42 | 46 | 1.1 | 42 | 30 | 0.7 | -16 | 65.2% | ||
食物栄養 | 24 | 20 | 0.8 | 24 | 16 | 0.7 | -4 | 80.0% | ||
発酵食品 | 18 | 26 | 1.4 | 18 | 14 | 0.8 | -12 | 53.8% | ||
<共通> | 73 | 216 | 3.0 | 73 | 235 | 3.2 | +19 | 108.8% | ||
文 | 40 | 160 | 4.0 | 40 | 175 | 4.4 | +15 | 109.4% | ||
国際言語・文化 | 15 | 57 | 3.8 | 15 | 57 | 3.8 | +0 | 100.0% | ||
史学・文化財 | 15 | 68 | 4.5 | 15 | 65 | 4.3 | -3 | 95.6% | ||
人間関係 | 10 | 35 | 3.5 | 10 | 53 | 5.3 | +18 | 151.4% | ||
国際経営 | 15 | 23 | 1.5 | 15 | 26 | 1.7 | +3 | 113.0% | ||
食物栄養科 | 18 | 33 | 1.8 | 18 | 34 | 1.9 | +1 | 103.0% | ||
食物栄養 | 11 | 13 | 1.2 | 11 | 22 | 2.0 | +9 | 169.2% | ||
発酵食品 | 7 | 20 | 2.9 | 7 | 12 | 1.7 | -8 | 60.0% |