中村学園大学
※横にスクロールできます。
方式・学部・学科 | 2023年 | 2024年 | 志願者増減 | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
募集 | 志願者 | 倍率 | 募集 | 志願者 | 倍率 | 増減数 | 指数 | |||
計 | 385 | 2,512 | 6.5 | 376 | 2,113 | 5.6 | -399 | 84.1% | ||
一般選抜合計 | 347 | 1,885 | 5.4 | 340 | 1,623 | 4.8 | -262 | 86.1% | ||
共通テスト利用合計 | 38 | 627 | 16.5 | 36 | 490 | 13.6 | -137 | 78.1% | ||
<一般前期A方式> | 293 | 1,286 | 4.4 | 277 | 1,134 | 4.1 | -152 | 88.2% | ||
流通科 | 83 | 441 | 5.3 | 82 | 394 | 4.8 | -47 | 89.3% | ||
栄養科 | 120 | 353 | 2.9 | 115 | 332 | 2.9 | -21 | 94.1% | ||
栄養科 | 85 | 228 | 2.7 | 80 | 220 | 2.8 | -8 | 96.5% | ||
フード・マネジメント | 35 | 125 | 3.6 | 35 | 112 | 3.2 | -13 | 89.6% | ||
教育 | 90 | 492 | 5.5 | 80 | 408 | 5.1 | -84 | 82.9% | ||
<一般前期B方式> | 35 | 410 | 11.7 | 45 | 319 | 7.1 | -91 | 77.8% | ||
流通科 | 8 | 88 | 11.0 | 8 | 68 | 8.5 | -20 | 77.3% | ||
栄養科 | 17 | 143 | 8.4 | 17 | 121 | 7.1 | -22 | 84.6% | ||
栄養科 | 10 | 106 | 10.6 | 10 | 91 | 9.1 | -15 | 85.8% | ||
フード・マネジメント | 7 | 37 | 5.3 | 7 | 30 | 4.3 | -7 | 81.1% | ||
教育 | 10 | 179 | 17.9 | 20 | 130 | 6.5 | -49 | 72.6% | ||
<一般グローバル人材育成> | 3 | 1 | 0.3 | 2 | 0 | - | -1 | 0.0% | ||
流通科 | 3 | 1 | 0.3 | 2 | 0 | - | -1 | 0.0% | ||
<一般後期> | 16 | 188 | 11.8 | 16 | 170 | 10.6 | -18 | 90.4% | ||
流通科 | 5 | 75 | 15.0 | 5 | 74 | 14.8 | -1 | 98.7% | ||
栄養科 | 6 | 38 | 6.3 | 6 | 45 | 7.5 | +7 | 118.4% | ||
栄養科 | 3 | 27 | 9.0 | 3 | 33 | 11.0 | +6 | 122.2% | ||
フード・マネジメント | 3 | 11 | 3.7 | 3 | 12 | 4.0 | +1 | 109.1% | ||
教育 | 5 | 75 | 15.0 | 5 | 51 | 10.2 | -24 | 68.0% | ||
<共通前期> | 26 | 588 | 22.6 | 24 | 461 | 19.2 | -127 | 78.4% | ||
流通科 | 5 | 139 | 27.8 | 5 | 91 | 18.2 | -48 | 65.5% | ||
栄養科 | 14 | 208 | 14.9 | 12 | 160 | 13.3 | -48 | 76.9% | ||
栄養科 | 9 | 130 | 14.4 | 7 | 115 | 16.4 | -15 | 88.5% | ||
フード・マネジメント | 5 | 78 | 15.6 | 5 | 45 | 9.0 | -33 | 57.7% | ||
教育 | 7 | 241 | 34.4 | 7 | 210 | 30.0 | -31 | 87.1% | ||
<共通後期> | 12 | 39 | 3.3 | 12 | 29 | 2.4 | -10 | 74.4% | ||
流通科 | 3 | 8 | 2.7 | 3 | 7 | 2.3 | -1 | 87.5% | ||
栄養科 | 6 | 13 | 2.2 | 6 | 13 | 2.2 | +0 | 100.0% | ||
栄養科 | 3 | 7 | 2.3 | 3 | 9 | 3.0 | +2 | 128.6% | ||
フード・マネジメント | 3 | 6 | 2.0 | 3 | 4 | 1.3 | -2 | 66.7% | ||
教育 | 3 | 18 | 6.0 | 3 | 9 | 3.0 | -9 | 50.0% |