中村学園大学
※横にスクロールできます。
方式・学部・学科 | 2024年 | 2025年 | 志願者増減 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
募集 | 志願者 | 倍率 | 募集 | 志願者 | 倍率 | 増減数 | 指数 | ||||
計 | 376 | 2,113 | 5.6 | 374 | 2,072 | 5.5 | -41 | 98.1% | |||
一般選抜合計 | 340 | 1,623 | 4.8 | 340 | 1,557 | 4.6 | -66 | 95.9% | |||
共通テスト利用合計 | 36 | 490 | 13.6 | 34 | 515 | 15.1 | +25 | 105.1% | |||
<一般前期A方式> | 277 | 1,134 | 4.1 | 275 | 1,092 | 4.0 | -42 | 96.3% | |||
栄養科 | 115 | 332 | 2.9 | 113 | 318 | 2.8 | -14 | 95.8% | |||
栄養科 | 80 | 220 | 2.8 | 80 | 211 | 2.6 | -9 | 95.9% | |||
フード・マネジメント | 35 | 112 | 3.2 | 33 | 107 | 3.2 | -5 | 95.5% | |||
<A> | 70 | 72 | +2 | 102.9% | |||||||
<A(文系)> | 42 | 35 | -7 | 83.3% | |||||||
教育 | 80 | 408 | 5.1 | 80 | 369 | 4.6 | -39 | 90.4% | |||
流通科 | 82 | 394 | 4.8 | 82 | 405 | 4.9 | +11 | 102.8% | |||
<一般前期B方式> | 45 | 319 | 7.1 | 45 | 318 | 7.1 | -1 | 99.7% | |||
栄養科 | 17 | 121 | 7.1 | 17 | 125 | 7.4 | +4 | 103.3% | |||
栄養科 | 10 | 91 | 9.1 | 10 | 98 | 9.8 | +7 | 107.7% | |||
フード・マネジメント | 7 | 30 | 4.3 | 7 | 27 | 3.9 | -3 | 90.0% | |||
教育 | 20 | 130 | 6.5 | 20 | 117 | 5.9 | -13 | 90.0% | |||
流通科 | 8 | 68 | 8.5 | 8 | 76 | 9.5 | +8 | 111.8% | |||
<一般グローバル人材育成> | 2 | 0 | - | 2 | 4 | 2.0 | +4 | ||||
栄養科 | 新規 | 2 | 1 | 0.5 | +1 | ||||||
フード・マネジメント | 新規 | 2 | 1 | 0.5 | +1 | ||||||
流通科 | 2 | 0 | - | 3 | +3 | ||||||
<一般後期> | 16 | 170 | 10.6 | 18 | 143 | 7.9 | -27 | 84.1% | |||
栄養科 | 6 | 45 | 7.5 | 8 | 36 | 4.5 | -9 | 80.0% | |||
栄養科 | 3 | 33 | 11.0 | 5 | 29 | 5.8 | -4 | 87.9% | |||
フード・マネジメント | 3 | 12 | 4.0 | 3 | 7 | 2.3 | -5 | 58.3% | |||
教育 | 5 | 51 | 10.2 | 5 | 45 | 9.0 | -6 | 88.2% | |||
流通科 | 5 | 74 | 14.8 | 5 | 62 | 12.4 | -12 | 83.8% | |||
<共通前期> | 24 | 461 | 19.2 | 24 | 476 | 19.8 | +15 | 103.3% | |||
栄養科 | 12 | 160 | 13.3 | 12 | 185 | 15.4 | +25 | 115.6% | |||
栄養科 | 7 | 115 | 16.4 | 7 | 124 | 17.7 | +9 | 107.8% | |||
フード・マネジメント | 5 | 45 | 9.0 | 5 | 61 | 12.2 | +16 | 135.6% | |||
教育 | 7 | 210 | 30.0 | 7 | 211 | 30.1 | +1 | 100.5% | |||
流通科 | 5 | 91 | 18.2 | 5 | 80 | 16.0 | -11 | 87.9% | |||
<共通後期> | 12 | 29 | 2.4 | 10 | 39 | 3.9 | +10 | 134.5% | |||
栄養科 | 6 | 13 | 2.2 | 4 | 11 | 2.8 | -2 | 84.6% | |||
栄養科 | 3 | 9 | 3.0 | 2 | 7 | 3.5 | -2 | 77.8% | |||
フード・マネジメント | 3 | 4 | 1.3 | 2 | 4 | 2.0 | +0 | 100.0% | |||
教育 | 3 | 9 | 3.0 | 3 | 15 | 5.0 | +6 | 166.7% | |||
流通科 | 3 | 7 | 2.3 | 3 | 13 | 4.3 | +6 | 185.7% |