相模女子大学
※横にスクロールできます。
方式・学部・学科 | 2017年 | 2018年 | 志願者増減 | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
募集 | 志願者 | 倍率 | 募集 | 志願者 | 倍率 | 増減数 | 指数 | |||
計 | 310 | 1,492 | 4.8 | 310 | 1,440 | 4.6 | -52 | 96.5% | ||
一般選抜合計 | 209 | 782 | 3.7 | 209 | 726 | 3.5 | -56 | 92.8% | ||
センター利用合計 | 101 | 710 | 7.0 | 101 | 714 | 7.1 | +4 | 100.6% | ||
<一般A日程> | 209 | 340 | 209 | 378 | +38 | 111.2% | ||||
学芸 | 112 | 127 | 112 | 134 | +7 | 105.5% | ||||
日本語日本文 | 24 | 22 | 24 | 21 | -1 | 95.5% | ||||
英語文化コミュニケーション | 24 | 30 | 24 | 31 | +1 | 103.3% | ||||
子ども教育 | 34 | 53 | 34 | 51 | -2 | 96.2% | ||||
メディア情報 | 19 | 10 | 19 | 17 | +7 | 170.0% | ||||
生活デザイン | 11 | 12 | 11 | 14 | +2 | 116.7% | ||||
人間社会 | 52 | 51 | 52 | 59 | +8 | 115.7% | ||||
社会マネジメント | 26 | 16 | 26 | 22 | +6 | 137.5% | ||||
人間心理 | 26 | 35 | 26 | 37 | +2 | 105.7% | ||||
栄養科学 | 45 | 162 | 45 | 185 | +23 | 114.2% | ||||
健康栄養 | 18 | 73 | 18 | 84 | +11 | 115.1% | ||||
管理栄養 | 27 | 89 | 27 | 101 | +12 | 113.5% | ||||
<一般B日程> | 294 | 197 | -97 | 67.0% | ||||||
学芸 | 101 | 73 | -28 | 72.3% | ||||||
日本語日本文 | 20 | 18 | -2 | 90.0% | ||||||
英語文化コミュニケーション | 21 | 19 | -2 | 90.5% | ||||||
子ども教育 | 36 | 14 | -22 | 38.9% | ||||||
メディア情報 | 13 | 13 | +0 | 100.0% | ||||||
生活デザイン | 11 | 9 | -2 | 81.8% | ||||||
人間社会 | 46 | 39 | -7 | 84.8% | ||||||
社会マネジメント | 18 | 15 | -3 | 83.3% | ||||||
人間心理 | 28 | 24 | -4 | 85.7% | ||||||
栄養科学 | 147 | 85 | -62 | 57.8% | ||||||
健康栄養 | 68 | 43 | -25 | 63.2% | ||||||
管理栄養 | 79 | 42 | -37 | 53.2% | ||||||
<一般C日程> | 95 | 97 | +2 | 102.1% | ||||||
学芸 | 38 | 39 | +1 | 102.6% | ||||||
日本語日本文 | 11 | 16 | +5 | 145.5% | ||||||
英語文化コミュニケーション | 5 | 6 | +1 | 120.0% | ||||||
子ども教育 | 11 | 12 | +1 | 109.1% | ||||||
メディア情報 | 7 | 3 | -4 | 42.9% | ||||||
生活デザイン | 4 | 2 | -2 | 50.0% | ||||||
人間社会 | 22 | 21 | -1 | 95.5% | ||||||
社会マネジメント | 10 | 14 | +4 | 140.0% | ||||||
人間心理 | 12 | 7 | -5 | 58.3% | ||||||
栄養科学 | 35 | 37 | +2 | 105.7% | ||||||
健康栄養 | 24 | 25 | +1 | 104.2% | ||||||
管理栄養 | 11 | 12 | +1 | 109.1% | ||||||
<一般D日程> | 53 | 54 | +1 | 101.9% | ||||||
学芸 | 32 | 31 | -1 | 96.9% | ||||||
日本語日本文 | 6 | 8 | +2 | 133.3% | ||||||
英語文化コミュニケーション | 5 | 9 | +4 | 180.0% | ||||||
子ども教育 | 9 | 8 | -1 | 88.9% | ||||||
メディア情報 | 4 | 3 | -1 | 75.0% | ||||||
生活デザイン | 8 | 3 | -5 | 37.5% | ||||||
人間社会 | 21 | 23 | +2 | 109.5% | ||||||
社会マネジメント | 12 | 17 | +5 | 141.7% | ||||||
人間心理 | 9 | 6 | -3 | 66.7% | ||||||
<セ試A日程> | 101 | 474 | 101 | 432 | -42 | 91.1% | ||||
学芸 | 48 | 150 | 48 | 165 | +15 | 110.0% | ||||
日本語日本文 | 11 | 30 | 11 | 36 | +6 | 120.0% | ||||
英語文化コミュニケーション | 11 | 38 | 11 | 47 | +9 | 123.7% | ||||
子ども教育 | 11 | 58 | 11 | 43 | -15 | 74.1% | ||||
メディア情報 | 9 | 15 | 9 | 24 | +9 | 160.0% | ||||
生活デザイン | 6 | 9 | 6 | 15 | +6 | 166.7% | ||||
人間社会 | 23 | 70 | 23 | 71 | +1 | 101.4% | ||||
社会マネジメント | 14 | 36 | 14 | 35 | -1 | 97.2% | ||||
人間心理 | 9 | 34 | 9 | 36 | +2 | 105.9% | ||||
栄養科学 | 30 | 254 | 30 | 196 | -58 | 77.2% | ||||
健康栄養 | 12 | 77 | 12 | 72 | -5 | 93.5% | ||||
管理栄養 | 18 | 177 | 18 | 124 | -53 | 70.1% | ||||
<セ試B日程> | 165 | 197 | +32 | 119.4% | ||||||
学芸 | 78 | 90 | +12 | 115.4% | ||||||
日本語日本文 | 22 | 23 | +1 | 104.5% | ||||||
英語文化コミュニケーション | 22 | 27 | +5 | 122.7% | ||||||
子ども教育 | 17 | 18 | +1 | 105.9% | ||||||
メディア情報 | 5 | 15 | +10 | 300.0% | ||||||
生活デザイン | 12 | 7 | -5 | 58.3% | ||||||
人間社会 | 45 | 45 | +0 | 100.0% | ||||||
社会マネジメント | 25 | 24 | -1 | 96.0% | ||||||
人間心理 | 20 | 21 | +1 | 105.0% | ||||||
栄養科学 | 42 | 62 | +20 | 147.6% | ||||||
健康栄養 | 16 | 24 | +8 | 150.0% | ||||||
管理栄養 | 26 | 38 | +12 | 146.2% | ||||||
<セ試C日程> | 71 | 85 | +14 | 119.7% | ||||||
学芸 | 38 | 51 | +13 | 134.2% | ||||||
日本語日本文 | 10 | 15 | +5 | 150.0% | ||||||
英語文化コミュニケーション | 8 | 17 | +9 | 212.5% | ||||||
子ども教育 | 3 | 7 | +4 | 233.3% | ||||||
メディア情報 | 10 | 9 | -1 | 90.0% | ||||||
生活デザイン | 7 | 3 | -4 | 42.9% | ||||||
人間社会 | 24 | 32 | +8 | 133.3% | ||||||
社会マネジメント | 14 | 20 | +6 | 142.9% | ||||||
人間心理 | 10 | 12 | +2 | 120.0% | ||||||
栄養科学 | 9 | 2 | -7 | 22.2% | ||||||
健康栄養 | 2 | 1 | -1 | 50.0% | ||||||
管理栄養 | 7 | 1 | -6 | 14.3% | ||||||
※一般A日程の募集人員は全一般、セ試A日程の募集人員は全セ試の募集人員 |