帝塚山学院大学
※横にスクロールできます。
方式・学部・学科 | 2024年 | 2025年 | 志願者増減 | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
募集 | 志願者 | 倍率 | 募集 | 志願者 | 倍率 | 増減数 | 指数 | |||
計 | 135 | 862 | 6.4 | 138 | 1,009 | 7.3 | +147 | 117.1% | ||
一般選抜合計 | 102 | 713 | 7.0 | 106 | 721 | 6.8 | +8 | 101.1% | ||
共通テスト利用合計 | 33 | 149 | 4.5 | 32 | 288 | 9.0 | +139 | 193.3% | ||
<一般前期> | 54 | 484 | 9.0 | 60 | 504 | 8.4 | +20 | 104.1% | ||
リベラルアーツ | 18 | 192 | 10.7 | 20 | 192 | 9.6 | +0 | 100.0% | ||
総合心理 | 18 | 176 | 9.8 | 20 | 196 | 9.8 | +20 | 111.4% | ||
食環境 | 18 | 116 | 6.4 | 20 | 116 | 5.8 | +0 | 100.0% | ||
食イノベーション | 4 | 52 | 13.0 | 5 | 54 | 10.8 | +2 | 103.8% | ||
管理栄養 | 14 | 64 | 4.6 | 15 | 62 | 4.1 | -2 | 96.9% | ||
<一般前期併用型> | 12 | 37 | 3.1 | 12 | 69 | 5.8 | +32 | 186.5% | ||
リベラルアーツ | 4 | 13 | 3.3 | 4 | 26 | 6.5 | +13 | 200.0% | ||
総合心理 | 4 | 14 | 3.5 | 4 | 24 | 6.0 | +10 | 171.4% | ||
食環境 | 4 | 10 | 2.5 | 4 | 19 | 4.8 | +9 | 190.0% | ||
食イノベーション | 2 | 5 | 2.5 | 2 | 11 | 5.5 | +6 | 220.0% | ||
管理栄養 | 2 | 5 | 2.5 | 2 | 8 | 4.0 | +3 | 160.0% | ||
<一般中期・中期併用型> | 30 | 114 | 3.8 | 30 | 120 | 4.0 | +6 | 105.3% | ||
リベラルアーツ | 10 | 34 | 3.4 | 10 | 46 | 4.6 | +12 | 135.3% | ||
総合心理 | 10 | 57 | 5.7 | 10 | 45 | 4.5 | -12 | 78.9% | ||
食環境 | 10 | 23 | 2.3 | 10 | 29 | 2.9 | +6 | 126.1% | ||
食イノベーション | 4 | 12 | 3.0 | 4 | 16 | 4.0 | +4 | 133.3% | ||
管理栄養 | 6 | 11 | 1.8 | 6 | 13 | 2.2 | +2 | 118.2% | ||
<一般後期> | 6 | 62 | 10.3 | 4 | 26 | 6.5 | -36 | 41.9% | ||
リベラルアーツ | 2 | 16 | 8.0 | 2 | 7 | 3.5 | -9 | 43.8% | ||
総合心理 | 2 | 16 | 8.0 | 2 | 8 | 4.0 | -8 | 50.0% | ||
食環境 | 2 | 30 | 15.0 | 11 | -19 | 36.7% | ||||
食イノベーション | 14 | 5 | -9 | 35.7% | ||||||
管理栄養 | 2 | 16 | 8.0 | 6 | -10 | 37.5% | ||||
<一般英国総合型> | 16 | 2 | -14 | 12.5% | ||||||
リベラルアーツ | 4 | 1 | -3 | 25.0% | ||||||
総合心理 | 4 | 1 | -3 | 25.0% | ||||||
食環境 | 8 | 0 | -8 | 0.0% | ||||||
食イノベーション | 4 | 0 | -4 | 0.0% | ||||||
管理栄養 | 4 | 0 | -4 | 0.0% | ||||||
<共通前期> | 23 | 112 | 4.9 | 22 | 223 | 10.1 | +111 | 199.1% | ||
リベラルアーツ | 7 | 31 | 4.4 | 7 | 65 | 9.3 | +34 | 209.7% | ||
総合心理 | 8 | 36 | 4.5 | 7 | 69 | 9.9 | +33 | 191.7% | ||
食環境 | 8 | 45 | 5.6 | 8 | 89 | 11.1 | +44 | 197.8% | ||
食イノベーション | 3 | 20 | 6.7 | 3 | 38 | 12.7 | +18 | 190.0% | ||
管理栄養 | 5 | 25 | 5.0 | 5 | 51 | 10.2 | +26 | 204.0% | ||
<共通中期> | 10 | 35 | 3.5 | 10 | 62 | 6.2 | +27 | 177.1% | ||
リベラルアーツ | 3 | 8 | 2.7 | 3 | 19 | 6.3 | +11 | 237.5% | ||
総合心理 | 3 | 14 | 4.7 | 3 | 19 | 6.3 | +5 | 135.7% | ||
食環境 | 4 | 13 | 3.3 | 4 | 24 | 6.0 | +11 | 184.6% | ||
食イノベーション | 2 | 6 | 3.0 | 2 | 12 | 6.0 | +6 | 200.0% | ||
管理栄養 | 2 | 7 | 3.5 | 2 | 12 | 6.0 | +5 | 171.4% | ||
<共通後期> | 2 | 3 | +1 | 150.0% | ||||||
リベラルアーツ | 0 | 1 | +1 | |||||||
総合心理 | 2 | 2 | +0 | 100.0% | ||||||
食環境 | 0 | 0 | +0 | 100.0% | ||||||
食イノベーション | 0 | 0 | +0 | 100.0% | ||||||
管理栄養 | 0 | 0 | +0 | 100.0% |