くらしき作陽大学
※横にスクロールできます。
方式・学部・学科 | 2024年 | 2025年 | 志願者増減 | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
募集 | 志願者 | 倍率 | 募集 | 志願者 | 倍率 | 増減数 | 指数 | |||
計 | 125 | 98 | 0.8 | 110 | 101 | 0.9 | +3 | 103.1% | ||
一般選抜合計 | 86 | 46 | 0.5 | 71 | 52 | 0.7 | +6 | 113.0% | ||
共通テスト利用合計 | 39 | 52 | 1.3 | 39 | 49 | 1.3 | -3 | 94.2% | ||
<一般1期> | 71 | 41 | 0.6 | 56 | 49 | 0.9 | +8 | 119.5% | ||
音楽 | 15 | 13 | 0.9 | 12 | 13 | 1.1 | +0 | 100.0% | ||
食文化 | 24 | 14 | 0.6 | 17 | 17 | 1.0 | +3 | 121.4% | ||
栄養 | 12 | 11 | 0.9 | 10 | 12 | 1.2 | +1 | 109.1% | ||
食マネジメント | 12 | 3 | 0.3 | 7 | 5 | 0.7 | +2 | 166.7% | ||
子ども教育 | 32 | 14 | 0.4 | 17 | 17 | 1.0 | +3 | 121.4% | ||
健康スポーツ教育 | 新設 | 10 | 2 | 0.2 | +2 | |||||
<一般2期> | 15 | 5 | 0.3 | 15 | 3 | 0.2 | -2 | 60.0% | ||
音楽 | 3 | 3 | 1.0 | 3 | 3 | 1.0 | +0 | 100.0% | ||
食文化 | 6 | 2 | 0.3 | 6 | 0 | - | -2 | 0.0% | ||
栄養 | 3 | 1 | 0.3 | 3 | 0 | - | -1 | 0.0% | ||
食マネジメント | 3 | 1 | 0.3 | 3 | 0 | - | -1 | 0.0% | ||
子ども教育 | 6 | 0 | - | 3 | 0 | - | +0 | 100.0% | ||
健康スポーツ教育 | 新設 | 3 | 0 | - | +0 | |||||
<共通1期> | 29 | 44 | 1.5 | 25 | 44 | 1.8 | +0 | 100.0% | ||
食文化 | 15 | 26 | 1.7 | 10 | 16 | 1.6 | -10 | 61.5% | ||
栄養 | 10 | 16 | 1.6 | 7 | 14 | 2.0 | -2 | 87.5% | ||
食マネジメント | 5 | 10 | 2.0 | 3 | 2 | 0.7 | -8 | 20.0% | ||
子ども教育 | 14 | 18 | 1.3 | 10 | 25 | 2.5 | +7 | 138.9% | ||
健康スポーツ教育 | 新設 | 5 | 3 | 0.6 | +3 | |||||
<共通2期> | 10 | 8 | 0.8 | 14 | 5 | 0.4 | -3 | 62.5% | ||
食文化 | 4 | 2 | 0.5 | 7 | 1 | 0.1 | -1 | 50.0% | ||
栄養 | 2 | 1 | 0.5 | 5 | 1 | 0.2 | +0 | 100.0% | ||
食マネジメント | 2 | 1 | 0.5 | 2 | 0 | - | -1 | 0.0% | ||
子ども教育 | 6 | 6 | 1.0 | 5 | 3 | 0.6 | -3 | 50.0% | ||
健康スポーツ教育 | 新設 | 2 | 1 | 0.5 | +1 |