女子栄養大学
※横にスクロールできます。
方式・学部・学科 | 2024年 | 2025年 | 志願者増減 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
募集 | 志願者 | 倍率 | 募集 | 志願者 | 倍率 | 増減数 | 指数 | ||||
計 | 124 | 426 | 3.4 | 84 | 323 | 3.8 | -103 | 75.8% | |||
一般選抜合計 | 93 | 302 | 3.2 | 56 | 213 | 3.8 | -89 | 70.5% | |||
共通テスト利用合計 | 31 | 124 | 4.0 | 28 | 110 | 3.9 | -14 | 88.7% | |||
<一般1期> | 80 | 258 | 3.2 | 45 | 160 | 3.6 | -98 | 62.0% | |||
実践栄養 | 40 | 131 | 3.3 | 30 | 96 | 3.2 | -35 | 73.3% | |||
保健栄養 | 31 | 104 | 3.4 | 11 | 49 | 4.5 | -55 | 47.1% | |||
栄養イノベーション | 21 | 51 | 2.4 | 8 | 22 | 2.8 | -29 | 43.1% | |||
保健養護 | 10 | 53 | 5.3 | 3 | 27 | 9.0 | -26 | 50.9% | |||
食文化栄養 | 9 | 23 | 2.6 | 4 | 15 | 3.8 | -8 | 65.2% | |||
<一般2期> | 13 | 44 | 3.4 | 11 | 53 | 4.8 | +9 | 120.5% | |||
実践栄養 | 5 | 23 | 4.6 | 5 | 24 | 4.8 | +1 | 104.3% | |||
保健栄養 | 5 | 19 | 3.8 | 5 | 26 | 5.2 | +7 | 136.8% | |||
栄養イノベーション | 2 | 5 | 2.5 | 2 | 9 | 4.5 | +4 | 180.0% | |||
保健養護 | 3 | 14 | 4.7 | 3 | 17 | 5.7 | +3 | 121.4% | |||
食文化栄養 | 3 | 2 | 0.7 | 1 | 3 | 3.0 | +1 | 150.0% | |||
<共通1期> | 31 | 124 | 4.0 | 28 | 110 | 3.9 | -14 | 88.7% | |||
実践栄養 | 13 | 59 | 4.5 | 13 | 56 | 4.3 | -3 | 94.9% | |||
保健栄養 | 13 | 53 | 4.1 | 13 | 42 | 3.2 | -11 | 79.2% | |||
栄養イノベーション | 8 | 36 | 4.5 | 8 | 19 | 2.4 | -17 | 52.8% | |||
保健養護 | 5 | 17 | 3.4 | 5 | 23 | 4.6 | +6 | 135.3% | |||
食文化栄養 | 5 | 12 | 2.4 | 2 | 12 | 6.0 | +0 | 100.0% | |||
※共通テスト2期は2026年度入試で実施しないため非公表 |