東京農業大学

※横にスクロールできます。

方式・学部・学科 2024年 2025年 志願者増減
募集 志願者 倍率 募集 志願者 倍率 増減数 指数
2,242 21,522 9.6 2,226 23,078 10.4 +1,556 107.2%
一般選抜合計 1,667 14,862 8.9 1,654 15,943 9.6 +1,081 107.3%
共通テスト利用合計 575 6,660 11.6 572 7,135 12.5 +475 107.1%
<一般A日程> 1,529 12,734 8.3 1,516 13,462 8.9 +728 105.7%
251 2,797 11.1 248 3,048 12.3 +251 109.0%
80 913 11.4 80 986 12.3 +73 108.0%
動物科 63 637 10.1 60 766 12.8 +129 120.3%
生物資源開発 58 685 11.8 58 847 14.6 +162 123.6%
デザイン農 50 562 11.2 50 449 9.0 -113 79.9%
応用生物科 335 3,095 9.2 334 3,113 9.3 +18 100.6%
農芸化 91 1,041 11.4 91 981 10.8 -60 94.2%
醸造科 94 803 8.5 94 717 7.6 -86 89.3%
食品安全健康 86 711 8.3 85 877 10.3 +166 123.3%
栄養科 64 540 8.4 64 538 8.4 -2 99.6%
生命科 245 2,831 11.6 245 2,933 12.0 +102 103.6%
バイオサイエンス 90 1,092 12.1 90 1,131 12.6 +39 103.6%
分子生命化 80 940 11.8 80 1,031 12.9 +91 109.7%
分子微生物 75 799 10.7 75 771 10.3 -28 96.5%
地域環境科 251 1,669 6.6 251 1,840 7.3 +171 110.2%
森林総合科 65 452 7.0 65 570 8.8 +118 126.1%
生産環境工 65 400 6.2 65 380 5.8 -20 95.0%
造園科 66 300 4.5 66 392 5.9 +92 130.7%
地域創成科 55 517 9.4 55 498 9.1 -19 96.3%
国際食料情報 293 1,735 5.9 298 1,926 6.5 +191 111.0%
国際農業開発 74 547 7.4 79 386 4.9 -161 70.6%
食料環境経済 90 596 6.6 90 596 6.6 +0 100.0%
アグリビジネス 76 324 4.3 76 488 6.4 +164 150.6%
国際食農科 53 268 5.1 53 456 8.6 +188 170.1%
生物産業 154 607 3.9 140 602 4.3 -5 99.2%
北方圏農 38 157 4.1 35 174 5.0 +17 110.8%
海洋水産 38 226 5.9 35 212 6.1 -14 93.8%
食香粧化 38 142 3.7 35 142 4.1 +0 100.0%
自然資源経営 40 82 2.1 35 74 2.1 -8 90.2%
<一般B日程> 138 2,128 15.4 138 2,481 18.0 +353 116.6%
29 422 14.6 29 507 17.5 +85 120.1%
8 132 16.5 8 165 20.6 +33 125.0%
動物科 7 107 15.3 7 129 18.4 +22 120.6%
生物資源開発 7 92 13.1 7 132 18.9 +40 143.5%
デザイン農 7 91 13.0 7 81 11.6 -10 89.0%
応用生物科 20 491 24.6 20 479 24.0 -12 97.6%
農芸化 5 173 34.6 5 170 34.0 -3 98.3%
醸造科 5 131 26.2 5 123 24.6 -8 93.9%
食品安全健康 5 94 18.8 5 116 23.2 +22 123.4%
栄養科 5 93 18.6 5 70 14.0 -23 75.3%
生命科 15 483 32.2 15 510 34.0 +27 105.6%
バイオサイエンス 5 185 37.0 5 192 38.4 +7 103.8%
分子生命化 5 139 27.8 5 170 34.0 +31 122.3%
分子微生物 5 159 31.8 5 148 29.6 -11 93.1%
地域環境科 23 321 14.0 23 449 19.5 +128 139.9%
森林総合科 6 71 11.8 6 106 17.7 +35 149.3%
生産環境工 6 95 15.8 6 124 20.7 +29 130.5%
造園科 6 84 14.0 6 125 20.8 +41 148.8%
地域創成科 5 71 14.2 5 94 18.8 +23 132.4%
国際食料情報 30 365 12.2 30 445 14.8 +80 121.9%
国際農業開発 7 74 10.6 7 85 12.1 +11 114.9%
食料環境経済 10 110 11.0 10 188 18.8 +78 170.9%
アグリビジネス 8 115 14.4 8 86 10.8 -29 74.8%
国際食農科 5 66 13.2 5 86 17.2 +20 130.3%
生物産業 21 46 2.2 21 91 4.3 +45 197.8%
北方圏農 5 14 2.8 5 23 4.6 +9 164.3%
海洋水産 6 19 3.2 6 27 4.5 +8 142.1%
食香粧化 5 7 1.4 5 23 4.6 +16 328.6%
自然資源経営 5 6 1.2 5 18 3.6 +12 300.0%
<共通前期> 525 6,217 11.8 522 6,706 12.8 +489 107.9%
97 1,628 16.8 100 1,811 18.1 +183 111.2%
32 433 13.5 32 541 16.9 +108 124.9%
<2科目型> 10 129 12.9 10 146 14.6 +17 113.2%
<3科目型> 17 202 11.9 17 266 15.6 +64 131.7%
<4科目型> 5 102 20.4 5 129 25.8 +27 126.5%
動物科 21 421 20.0 24 531 22.1 +110 126.1%
<2科目型> 4 132 33.0 5 159 31.8 +27 120.5%
<3科目型> 12 208 17.3 13 258 19.8 +50 124.0%
<4科目型> 5 81 16.2 6 114 19.0 +33 140.7%
生物資源開発 22 387 17.6 22 456 20.7 +69 117.8%
<2科目型> 7 105 15.0 7 115 16.4 +10 109.5%
<3科目型> 12 195 16.3 12 237 19.8 +42 121.5%
<4科目型> 3 87 29.0 3 104 34.7 +17 119.5%
デザイン農 22 387 17.6 22 283 12.9 -104 73.1%
<2科目型> 7 152 21.7 7 81 11.6 -71 53.3%
<3科目型> 12 165 13.8 12 150 12.5 -15 90.9%
<4科目型> 3 70 23.3 3 52 17.3 -18 74.3%
応用生物科 111 1,285 11.6 102 1,147 11.2 -138 89.3%
農芸化 30 480 16.0 30 424 14.1 -56 88.3%
<2科目型> 5 71 14.2 5 77 15.4 +6 108.5%
<3科目型> 15 311 20.7 15 240 16.0 -71 77.2%
<4科目型> 10 98 9.8 10 107 10.7 +9 109.2%
醸造科 21 276 13.1 21 221 10.5 -55 80.1%
<3科目型> 13 198 15.2 13 146 11.2 -52 73.7%
<4科目型> 8 78 9.8 8 75 9.4 -3 96.2%
食品安全健康 35 291 8.3 28 275 9.8 -16 94.5%
<2科目型> 10 78 7.8 5 63 12.6 -15 80.8%
<3科目型> 15 171 11.4 15 174 11.6 +3 101.8%
<4科目型> 10 42 4.2 8 38 4.8 -4 90.5%
栄養科 25 238 9.5 23 227 9.9 -11 95.4%
<2科目型> 5 74 14.8 5 72 14.4 -2 97.3%
<3科目型> 15 127 8.5 13 117 9.0 -10 92.1%
<4科目型> 5 37 7.4 5 38 7.6 +1 102.7%
生命科 79 1,315 16.6 79 1,539 19.5 +224 117.0%
バイオサイエンス 32 604 18.9 32 601 18.8 -3 99.5%
<2科目型> 5 174 34.8 5 155 31.0 -19 89.1%
<3科目型> 17 281 16.5 17 320 18.8 +39 113.9%
<4科目型> 10 149 14.9 10 126 12.6 -23 84.6%
分子生命化 28 384 13.7 28 495 17.7 +111 128.9%
<2科目型> 10 111 11.1 10 97 9.7 -14 87.4%
<3科目型> 8 195 24.4 8 262 32.8 +67 134.4%
<4科目型> 10 78 7.8 10 136 13.6 +58 174.4%
分子微生物 19 327 17.2 19 443 23.3 +116 135.5%
<2科目型> 6 108 18.0 6 182 30.3 +74 168.5%
<3科目型> 8 178 22.3 8 203 25.4 +25 114.0%
<4科目型> 5 41 8.2 5 58 11.6 +17 141.5%
地域環境科 81 855 10.6 81 983 12.1 +128 115.0%
森林総合科 22 241 11.0 22 269 12.2 +28 111.6%
<2科目型> 10 91 9.1 10 81 8.1 -10 89.0%
<3科目型> 8 106 13.3 8 131 16.4 +25 123.6%
<4科目型> 4 44 11.0 4 57 14.3 +13 129.5%
生産環境工 22 221 10.0 22 262 11.9 +41 118.6%
<2科目型> 10 79 7.9 10 101 10.1 +22 127.8%
<3科目型> 8 109 13.6 8 119 14.9 +10 109.2%
<4科目型> 4 33 8.3 4 42 10.5 +9 127.3%
造園科 22 166 7.5 22 166 7.5 +0 100.0%
<2科目型> 10 74 7.4 10 64 6.4 -10 86.5%
<3科目型> 8 72 9.0 8 72 9.0 +0 100.0%
<4科目型> 4 20 5.0 4 30 7.5 +10 150.0%
地域創成科 15 227 15.1 15 286 19.1 +59 126.0%
<2科目型> 5 78 15.6 5 93 18.6 +15 119.2%
<3科目型> 7 112 16.0 7 126 18.0 +14 112.5%
<4科目型> 3 37 12.3 3 67 22.3 +30 181.1%
国際食料情報 105 732 7.0 105 812 7.7 +80 110.9%
国際農業開発 25 179 7.2 25 202 8.1 +23 112.8%
<2科目型> 8 68 8.5 8 77 9.6 +9 113.2%
<3科目型> 14 88 6.3 14 100 7.1 +12 113.6%
<4科目型> 3 23 7.7 3 25 8.3 +2 108.7%
食料環境経済 31 299 9.6 31 277 8.9 -22 92.6%
<2科目型> 5 141 28.2 5 105 21.0 -36 74.5%
<3科目型> 22 136 6.2 22 146 6.6 +10 107.4%
<4科目型> 4 22 5.5 4 26 6.5 +4 118.2%
アグリビジネス 32 160 5.0 32 175 5.5 +15 109.4%
<2科目型> 10 66 6.6 10 65 6.5 -1 98.5%
<3科目型> 18 81 4.5 18 98 5.4 +17 121.0%
<4科目型> 4 13 3.3 4 12 3.0 -1 92.3%
国際食農科 17 94 5.5 17 158 9.3 +64 168.1%
<2科目型> 4 36 9.0 4 59 14.8 +23 163.9%
<3科目型> 10 47 4.7 10 80 8.0 +33 170.2%
<4科目型> 3 11 3.7 3 19 6.3 +8 172.7%
生物産業 52 402 7.7 55 414 7.5 +12 103.0%
北方圏農 14 79 5.6 14 113 8.1 +34 143.0%
<2科目型> 4 25 6.3 4 60 15.0 +35 240.0%
<3科目型> 8 44 5.5 8 40 5.0 -4 90.9%
<4科目型> 2 10 5.0 2 13 6.5 +3 130.0%
海洋水産 13 186 14.3 14 171 12.2 -15 91.9%
<2科目型> 3 60 20.0 4 80 20.0 +20 133.3%
<3科目型> 8 103 12.9 8 72 9.0 -31 69.9%
<4科目型> 2 23 11.5 2 19 9.5 -4 82.6%
食香粧化 14 82 5.9 14 92 6.6 +10 112.2%
<2科目型> 5 35 7.0 4 45 11.3 +10 128.6%
<3科目型> 7 37 5.3 8 36 4.5 -1 97.3%
<4科目型> 2 10 5.0 2 11 5.5 +1 110.0%
自然資源経営 11 55 5.0 13 38 2.9 -17 69.1%
<2科目型> 2 26 13.0 3 18 6.0 -8 69.2%
<3科目型> 7 23 3.3 8 19 2.4 -4 82.6%
<4科目型> 2 6 3.0 2 1 0.5 -5 16.7%
<共通後期> 50 443 8.9 50 429 8.6 -14 96.8%
9 85 9.4 9 80 8.9 -5 94.1%
3 21 7.0 3 23 7.7 +2 109.5%
動物科 2 25 12.5 2 26 13.0 +1 104.0%
生物資源開発 2 18 9.0 2 15 7.5 -3 83.3%
デザイン農 2 21 10.5 2 16 8.0 -5 76.2%
応用生物科 11 127 11.5 11 69 6.3 -58 54.3%
農芸化 3 43 14.3 3 28 9.3 -15 65.1%
醸造科 3 26 8.7 3 15 5.0 -11 57.7%
食品安全健康 3 26 8.7 3 15 5.0 -11 57.7%
栄養科 2 32 16.0 2 11 5.5 -21 34.4%
生命科 6 110 18.3 6 85 14.2 -25 77.3%
バイオサイエンス 2 53 26.5 2 34 17.0 -19 64.2%
分子生命化 2 28 14.0 2 25 12.5 -3 89.3%
分子微生物 2 29 14.5 2 26 13.0 -3 89.7%
地域環境科 8 41 5.1 8 83 10.4 +42 202.4%
森林総合科 2 6 3.0 2 10 5.0 +4 166.7%
生産環境工 2 13 6.5 2 25 12.5 +12 192.3%
造園科 2 8 4.0 2 31 15.5 +23 387.5%
地域創成科 2 14 7.0 2 17 8.5 +3 121.4%
国際食料情報 8 47 5.9 8 94 11.8 +47 200.0%
国際農業開発 2 13 6.5 2 28 14.0 +15 215.4%
食料環境経済 2 11 5.5 2 30 15.0 +19 272.7%
アグリビジネス 2 17 8.5 2 20 10.0 +3 117.6%
国際食農科 2 6 3.0 2 16 8.0 +10 266.7%
生物産業 8 33 4.1 8 18 2.3 -15 54.5%
北方圏農 2 9 4.5 2 5 2.5 -4 55.6%
海洋水産 2 12 6.0 2 4 2.0 -8 33.3%
食香粧化 2 5 2.5 2 3 1.5 -2 60.0%
自然資源経営 2 7 3.5 2 6 3.0 -1 85.7%

ページのトップへ