東海学園大学
※横にスクロールできます。
方式・学部・学科 | 2024年 | 2025年 | 志願者増減 | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
募集 | 志願者 | 倍率 | 募集 | 志願者 | 倍率 | 増減数 | 指数 | |||
計 | 406 | 2,059 | 5.1 | 398 | 2,186 | 5.5 | +127 | 106.2% | ||
一般選抜合計 | 320 | 1,534 | 4.8 | 314 | 1,741 | 5.5 | +207 | 113.5% | ||
共通テスト利用合計 | 86 | 525 | 6.1 | 84 | 445 | 5.3 | -80 | 84.8% | ||
<前期3教科型> | 94 | 621 | 6.6 | 96 | 618 | 6.4 | -3 | 99.5% | ||
経営 | 25 | 132 | 5.3 | 25 | 149 | 6.0 | +17 | 112.9% | ||
人文 | 12 | 114 | 9.5 | 12 | 87 | 7.3 | -27 | 76.3% | ||
心理 | 12 | 121 | 10.1 | 12 | 122 | 10.2 | +1 | 100.8% | ||
教育 | 21 | 123 | 5.9 | 21 | 99 | 4.7 | -24 | 80.5% | ||
教育-学校教育 | 10 | 82 | 8.2 | 10 | 63 | 6.3 | -19 | 76.8% | ||
教育-保育 | 3 | 15 | 5.0 | 3 | 7 | 2.3 | -8 | 46.7% | ||
教育-養護教諭 | 8 | 26 | 3.3 | 8 | 29 | 3.6 | +3 | 111.5% | ||
スポーツ健康科 | 16 | 92 | 5.8 | 16 | 102 | 6.4 | +10 | 110.9% | ||
健康栄養 | 8 | 39 | 4.9 | 10 | 59 | 5.9 | +20 | 151.3% | ||
健康栄養-管理栄養士 | 5 | 22 | 4.4 | 7 | 38 | 5.4 | +16 | 172.7% | ||
健康栄養-食品開発 | 3 | 17 | 5.7 | 3 | 21 | 7.0 | +4 | 123.5% | ||
<前期傾斜配点型(2教科)> | 94 | 469 | 5.0 | 86 | 532 | 6.2 | +63 | 113.4% | ||
経営 | 20 | 97 | 4.9 | 20 | 126 | 6.3 | +29 | 129.9% | ||
人文 | 12 | 92 | 7.7 | 12 | 78 | 6.5 | -14 | 84.8% | ||
心理 | 12 | 98 | 8.2 | 12 | 113 | 9.4 | +15 | 115.3% | ||
教育 | 16 | 77 | 4.8 | 16 | 74 | 4.6 | -3 | 96.1% | ||
教育-学校教育 | 8 | 49 | 6.1 | 8 | 49 | 6.1 | +0 | 100.0% | ||
教育-保育 | 3 | 14 | 4.7 | 3 | 6 | 2.0 | -8 | 42.9% | ||
教育-養護教諭 | 5 | 14 | 2.8 | 5 | 19 | 3.8 | +5 | 135.7% | ||
スポーツ健康科 | 16 | 72 | 4.5 | 16 | 83 | 5.2 | +11 | 115.3% | ||
健康栄養 | 18 | 33 | 1.8 | 10 | 58 | 5.8 | +25 | 175.8% | ||
健康栄養-管理栄養士 | 12 | 20 | 1.7 | 7 | 40 | 5.7 | +20 | 200.0% | ||
健康栄養-食品開発 | 6 | 13 | 2.2 | 3 | 18 | 6.0 | +5 | 138.5% | ||
<前期プラス> | 49 | 295 | 6.0 | 49 | 407 | 8.3 | +112 | 138.0% | ||
経営 | 12 | 53 | 4.4 | 12 | 85 | 7.1 | +32 | 160.4% | ||
人文 | 8 | 56 | 7.0 | 8 | 61 | 7.6 | +5 | 108.9% | ||
心理 | 8 | 61 | 7.6 | 8 | 83 | 10.4 | +22 | 136.1% | ||
教育 | 8 | 64 | 8.0 | 8 | 62 | 7.8 | -2 | 96.9% | ||
教育-学校教育 | 4 | 49 | 12.3 | 4 | 42 | 10.5 | -7 | 85.7% | ||
教育-保育 | 2 | 3 | 1.5 | 2 | 2 | 1.0 | -1 | 66.7% | ||
教育-養護教諭 | 2 | 12 | 6.0 | 2 | 18 | 9.0 | +6 | 150.0% | ||
スポーツ健康科 | 8 | 39 | 4.9 | 8 | 72 | 9.0 | +33 | 184.6% | ||
健康栄養 | 5 | 22 | 4.4 | 5 | 44 | 8.8 | +22 | 200.0% | ||
健康栄養-管理栄養士 | 3 | 10 | 3.3 | 3 | 28 | 9.3 | +18 | 280.0% | ||
健康栄養-食品開発 | 2 | 12 | 6.0 | 2 | 16 | 8.0 | +4 | 133.3% | ||
<中期> | 24 | 41 | 1.7 | 24 | 77 | 3.2 | +36 | 187.8% | ||
経営 | 5 | 7 | 1.4 | 5 | 20 | 4.0 | +13 | 285.7% | ||
人文 | 3 | 7 | 2.3 | 3 | 18 | 6.0 | +11 | 257.1% | ||
心理 | 3 | 7 | 2.3 | 3 | 12 | 4.0 | +5 | 171.4% | ||
教育 | 6 | 8 | 1.3 | 6 | 12 | 2.0 | +4 | 150.0% | ||
教育-学校教育 | 3 | 7 | 2.3 | 3 | 8 | 2.7 | +1 | 114.3% | ||
教育-保育 | 1 | 1 | 1.0 | 1 | 1 | 1.0 | +0 | 100.0% | ||
教育-養護教諭 | 2 | 0 | - | 2 | 3 | 1.5 | +3 | |||
スポーツ健康科 | 3 | 12 | 4.0 | 3 | 9 | 3.0 | -3 | 75.0% | ||
健康栄養 | 4 | 0 | - | 4 | 6 | 1.5 | +6 | |||
健康栄養-管理栄養士 | 3 | 0 | - | 3 | 4 | 1.3 | +4 | |||
健康栄養-食品開発 | 1 | 0 | - | 1 | 2 | 2.0 | +2 | |||
<中期プラス> | 18 | 16 | 0.9 | 18 | 13 | 0.7 | -3 | 81.3% | ||
経営 | 5 | 3 | 0.6 | 5 | 3 | 0.6 | +0 | 100.0% | ||
人文 | 2 | 2 | 1.0 | 2 | 2 | 1.0 | +0 | 100.0% | ||
心理 | 2 | 1 | 0.5 | 2 | 4 | 2.0 | +3 | 400.0% | ||
教育 | 4 | 4 | 1.0 | 4 | 3 | 0.8 | -1 | 75.0% | ||
教育-学校教育 | 2 | 2 | 1.0 | 2 | 2 | 1.0 | +0 | 100.0% | ||
教育-保育 | 1 | 1 | 1.0 | 1 | 0 | - | -1 | 0.0% | ||
教育-養護教諭 | 1 | 1 | 1.0 | 1 | 1 | 1.0 | +0 | 100.0% | ||
スポーツ健康科 | 2 | 4 | 2.0 | 2 | 1 | 0.5 | -3 | 25.0% | ||
健康栄養 | 3 | 2 | 0.7 | 3 | 0 | - | -2 | 0.0% | ||
健康栄養-管理栄養士 | 2 | 2 | 1.0 | 2 | 0 | - | -2 | 0.0% | ||
健康栄養-食品開発 | 1 | 0 | - | 1 | 0 | - | +0 | 100.0% | ||
<後期2教科型> | 21 | 57 | 2.7 | 21 | 56 | 2.7 | -1 | 98.2% | ||
経営 | 5 | 14 | 2.8 | 5 | 16 | 3.2 | +2 | 114.3% | ||
人文 | 3 | 11 | 3.7 | 3 | 12 | 4.0 | +1 | 109.1% | ||
心理 | 3 | 7 | 2.3 | 3 | 13 | 4.3 | +6 | 185.7% | ||
教育 | 4 | 9 | 2.3 | 4 | 7 | 1.8 | -2 | 77.8% | ||
教育-学校教育 | 2 | 7 | 3.5 | 2 | 4 | 2.0 | -3 | 57.1% | ||
教育-保育 | 1 | 0 | - | 1 | 0 | - | +0 | 100.0% | ||
教育-養護教諭 | 1 | 2 | 2.0 | 1 | 3 | 3.0 | +1 | 150.0% | ||
スポーツ健康科 | 3 | 14 | 4.7 | 3 | 8 | 2.7 | -6 | 57.1% | ||
健康栄養 | 3 | 2 | 0.7 | 3 | 0 | - | -2 | 0.0% | ||
健康栄養-管理栄養士 | 2 | 1 | 0.5 | 2 | 0 | - | -1 | 0.0% | ||
健康栄養-食品開発 | 1 | 1 | 1.0 | 1 | 0 | - | -1 | 0.0% | ||
<後期1教科型> | 7 | 18 | 2.6 | 7 | 22 | 3.1 | +4 | 122.2% | ||
経営 | 4 | 8 | 2.0 | 4 | 16 | 4.0 | +8 | 200.0% | ||
教育 | 1 | 1 | 1.0 | 1 | 1 | 1.0 | +0 | 100.0% | ||
教育-保育 | 1 | 1 | 1.0 | 1 | 1 | 1.0 | +0 | 100.0% | ||
スポーツ健康科 | 2 | 9 | 4.5 | 2 | 5 | 2.5 | -4 | 55.6% | ||
<後期プラス> | 13 | 17 | 1.3 | 13 | 16 | 1.2 | -1 | 94.1% | ||
経営 | 3 | 2 | 0.7 | 3 | 2 | 0.7 | +0 | 100.0% | ||
人文 | 2 | 3 | 1.5 | 2 | 6 | 3.0 | +3 | 200.0% | ||
心理 | 2 | 4 | 2.0 | 2 | 3 | 1.5 | -1 | 75.0% | ||
教育 | 3 | 3 | 1.0 | 3 | 3 | 1.0 | +0 | 100.0% | ||
教育-学校教育 | 1 | 2 | 2.0 | 1 | 3 | 3.0 | +1 | 150.0% | ||
教育-保育 | 1 | 0 | - | 1 | 0 | - | +0 | 100.0% | ||
教育-養護教諭 | 1 | 1 | 1.0 | 1 | 0 | - | -1 | 0.0% | ||
スポーツ健康科 | 1 | 5 | 5.0 | 1 | 2 | 2.0 | -3 | 40.0% | ||
健康栄養 | 2 | 0 | - | 2 | 0 | - | +0 | 100.0% | ||
健康栄養-管理栄養士 | 1 | 0 | - | 1 | 0 | - | +0 | 100.0% | ||
健康栄養-食品開発 | 1 | 0 | - | 1 | 0 | - | +0 | 100.0% | ||
<共通前期3教科型> | 28 | 256 | 9.1 | 27 | 209 | 7.7 | -47 | 81.6% | ||
経営 | 8 | 54 | 6.8 | 8 | 41 | 5.1 | -13 | 75.9% | ||
人文 | 3 | 49 | 16.3 | 3 | 35 | 11.7 | -14 | 71.4% | ||
心理 | 3 | 39 | 13.0 | 3 | 34 | 11.3 | -5 | 87.2% | ||
教育 | 6 | 68 | 11.3 | 6 | 52 | 8.7 | -16 | 76.5% | ||
教育-学校教育 | 3 | 44 | 14.7 | 3 | 30 | 10.0 | -14 | 68.2% | ||
教育-保育 | 1 | 5 | 5.0 | 1 | 2 | 2.0 | -3 | 40.0% | ||
教育-養護教諭 | 2 | 19 | 9.5 | 2 | 20 | 10.0 | +1 | 105.3% | ||
スポーツ健康科 | 4 | 36 | 9.0 | 4 | 28 | 7.0 | -8 | 77.8% | ||
健康栄養 | 4 | 10 | 2.5 | 3 | 19 | 6.3 | +9 | 190.0% | ||
健康栄養-管理栄養士 | 3 | 5 | 1.7 | 2 | 10 | 5.0 | +5 | 200.0% | ||
健康栄養-食品開発 | 1 | 5 | 5.0 | 1 | 9 | 9.0 | +4 | 180.0% | ||
<共通前期2教科型> | 29 | 203 | 7.0 | 28 | 172 | 6.1 | -31 | 84.7% | ||
経営 | 8 | 47 | 5.9 | 8 | 45 | 5.6 | -2 | 95.7% | ||
人文 | 3 | 28 | 9.3 | 3 | 33 | 11.0 | +5 | 117.9% | ||
心理 | 3 | 38 | 12.7 | 3 | 29 | 9.7 | -9 | 76.3% | ||
教育 | 5 | 41 | 8.2 | 5 | 23 | 4.6 | -18 | 56.1% | ||
教育-学校教育 | 3 | 29 | 9.7 | 3 | 13 | 4.3 | -16 | 44.8% | ||
教育-保育 | 1 | 3 | 3.0 | 1 | 2 | 2.0 | -1 | 66.7% | ||
教育-養護教諭 | 1 | 9 | 9.0 | 1 | 8 | 8.0 | -1 | 88.9% | ||
スポーツ健康科 | 4 | 40 | 10.0 | 4 | 27 | 6.8 | -13 | 67.5% | ||
健康栄養 | 6 | 9 | 1.5 | 5 | 15 | 3.0 | +6 | 166.7% | ||
健康栄養-管理栄養士 | 4 | 7 | 1.8 | 3 | 9 | 3.0 | +2 | 128.6% | ||
健康栄養-食品開発 | 2 | 2 | 1.0 | 2 | 6 | 3.0 | +4 | 300.0% | ||
<共通中期> | 15 | 22 | 1.5 | 15 | 21 | 1.4 | -1 | 95.5% | ||
経営 | 4 | 7 | 1.8 | 4 | 9 | 2.3 | +2 | 128.6% | ||
人文 | 2 | 7 | 3.5 | 2 | 4 | 2.0 | -3 | 57.1% | ||
心理 | 2 | 2 | 1.0 | 2 | 2 | 1.0 | +0 | 100.0% | ||
教育 | 3 | 5 | 1.7 | 3 | 4 | 1.3 | -1 | 80.0% | ||
教育-学校教育 | 1 | 2 | 2.0 | 1 | 3 | 3.0 | +1 | 150.0% | ||
教育-保育 | 1 | 1 | 1.0 | 1 | 0 | - | -1 | 0.0% | ||
教育-養護教諭 | 1 | 2 | 2.0 | 1 | 1 | 1.0 | -1 | 50.0% | ||
スポーツ健康科 | 2 | 1 | 0.5 | 2 | 2 | 1.0 | +1 | 200.0% | ||
健康栄養 | 2 | 0 | - | 2 | 0 | - | +0 | 100.0% | ||
健康栄養-管理栄養士 | 1 | 0 | - | 1 | 0 | - | +0 | 100.0% | ||
健康栄養-食品開発 | 1 | 0 | - | 1 | 0 | - | +0 | 100.0% | ||
<共通後期> | 14 | 44 | 3.1 | 14 | 43 | 3.1 | -1 | 97.7% | ||
経営 | 3 | 19 | 6.3 | 3 | 13 | 4.3 | -6 | 68.4% | ||
人文 | 2 | 13 | 6.5 | 2 | 11 | 5.5 | -2 | 84.6% | ||
心理 | 2 | 4 | 2.0 | 2 | 4 | 2.0 | +0 | 100.0% | ||
教育 | 3 | 4 | 1.3 | 3 | 10 | 3.3 | +6 | 250.0% | ||
教育-学校教育 | 1 | 3 | 3.0 | 1 | 8 | 8.0 | +5 | 266.7% | ||
教育-保育 | 1 | 0 | - | 1 | 0 | - | +0 | 100.0% | ||
教育-養護教諭 | 1 | 1 | 1.0 | 1 | 2 | 2.0 | +1 | 200.0% | ||
スポーツ健康科 | 2 | 3 | 1.5 | 2 | 4 | 2.0 | +1 | 133.3% | ||
健康栄養 | 2 | 1 | 0.5 | 2 | 1 | 0.5 | +0 | 100.0% | ||
健康栄養-管理栄養士 | 1 | 1 | 1.0 | 1 | 1 | 1.0 | +0 | 100.0% | ||
健康栄養-食品開発 | 1 | 0 | - | 1 | 0 | - | +0 | 100.0% |