東海学園大学

※横にスクロールできます。

方式・学部・学科 2024年 2025年 志願者増減
募集 志願者 倍率 募集 志願者 倍率 増減数 指数
406 2,059 5.1 398 2,186 5.5 +127 106.2%
一般選抜合計 320 1,534 4.8 314 1,741 5.5 +207 113.5%
共通テスト利用合計 86 525 6.1 84 445 5.3 -80 84.8%
<前期3教科型> 94 621 6.6 96 618 6.4 -3 99.5%
経営 25 132 5.3 25 149 6.0 +17 112.9%
人文 12 114 9.5 12 87 7.3 -27 76.3%
心理 12 121 10.1 12 122 10.2 +1 100.8%
教育 21 123 5.9 21 99 4.7 -24 80.5%
教育-学校教育 10 82 8.2 10 63 6.3 -19 76.8%
教育-保育 3 15 5.0 3 7 2.3 -8 46.7%
教育-養護教諭 8 26 3.3 8 29 3.6 +3 111.5%
スポーツ健康科 16 92 5.8 16 102 6.4 +10 110.9%
健康栄養 8 39 4.9 10 59 5.9 +20 151.3%
健康栄養-管理栄養士 5 22 4.4 7 38 5.4 +16 172.7%
健康栄養-食品開発 3 17 5.7 3 21 7.0 +4 123.5%
<前期傾斜配点型(2教科)> 94 469 5.0 86 532 6.2 +63 113.4%
経営 20 97 4.9 20 126 6.3 +29 129.9%
人文 12 92 7.7 12 78 6.5 -14 84.8%
心理 12 98 8.2 12 113 9.4 +15 115.3%
教育 16 77 4.8 16 74 4.6 -3 96.1%
教育-学校教育 8 49 6.1 8 49 6.1 +0 100.0%
教育-保育 3 14 4.7 3 6 2.0 -8 42.9%
教育-養護教諭 5 14 2.8 5 19 3.8 +5 135.7%
スポーツ健康科 16 72 4.5 16 83 5.2 +11 115.3%
健康栄養 18 33 1.8 10 58 5.8 +25 175.8%
健康栄養-管理栄養士 12 20 1.7 7 40 5.7 +20 200.0%
健康栄養-食品開発 6 13 2.2 3 18 6.0 +5 138.5%
<前期プラス> 49 295 6.0 49 407 8.3 +112 138.0%
経営 12 53 4.4 12 85 7.1 +32 160.4%
人文 8 56 7.0 8 61 7.6 +5 108.9%
心理 8 61 7.6 8 83 10.4 +22 136.1%
教育 8 64 8.0 8 62 7.8 -2 96.9%
教育-学校教育 4 49 12.3 4 42 10.5 -7 85.7%
教育-保育 2 3 1.5 2 2 1.0 -1 66.7%
教育-養護教諭 2 12 6.0 2 18 9.0 +6 150.0%
スポーツ健康科 8 39 4.9 8 72 9.0 +33 184.6%
健康栄養 5 22 4.4 5 44 8.8 +22 200.0%
健康栄養-管理栄養士 3 10 3.3 3 28 9.3 +18 280.0%
健康栄養-食品開発 2 12 6.0 2 16 8.0 +4 133.3%
<中期> 24 41 1.7 24 77 3.2 +36 187.8%
経営 5 7 1.4 5 20 4.0 +13 285.7%
人文 3 7 2.3 3 18 6.0 +11 257.1%
心理 3 7 2.3 3 12 4.0 +5 171.4%
教育 6 8 1.3 6 12 2.0 +4 150.0%
教育-学校教育 3 7 2.3 3 8 2.7 +1 114.3%
教育-保育 1 1 1.0 1 1 1.0 +0 100.0%
教育-養護教諭 2 0 2 3 1.5 +3  
スポーツ健康科 3 12 4.0 3 9 3.0 -3 75.0%
健康栄養 4 0 4 6 1.5 +6  
健康栄養-管理栄養士 3 0 3 4 1.3 +4  
健康栄養-食品開発 1 0 1 2 2.0 +2  
<中期プラス> 18 16 0.9 18 13 0.7 -3 81.3%
経営 5 3 0.6 5 3 0.6 +0 100.0%
人文 2 2 1.0 2 2 1.0 +0 100.0%
心理 2 1 0.5 2 4 2.0 +3 400.0%
教育 4 4 1.0 4 3 0.8 -1 75.0%
教育-学校教育 2 2 1.0 2 2 1.0 +0 100.0%
教育-保育 1 1 1.0 1 0 -1 0.0%
教育-養護教諭 1 1 1.0 1 1 1.0 +0 100.0%
スポーツ健康科 2 4 2.0 2 1 0.5 -3 25.0%
健康栄養 3 2 0.7 3 0 -2 0.0%
健康栄養-管理栄養士 2 2 1.0 2 0 -2 0.0%
健康栄養-食品開発 1 0 1 0 +0 100.0%
<後期2教科型> 21 57 2.7 21 56 2.7 -1 98.2%
経営 5 14 2.8 5 16 3.2 +2 114.3%
人文 3 11 3.7 3 12 4.0 +1 109.1%
心理 3 7 2.3 3 13 4.3 +6 185.7%
教育 4 9 2.3 4 7 1.8 -2 77.8%
教育-学校教育 2 7 3.5 2 4 2.0 -3 57.1%
教育-保育 1 0 1 0 +0 100.0%
教育-養護教諭 1 2 2.0 1 3 3.0 +1 150.0%
スポーツ健康科 3 14 4.7 3 8 2.7 -6 57.1%
健康栄養 3 2 0.7 3 0 -2 0.0%
健康栄養-管理栄養士 2 1 0.5 2 0 -1 0.0%
健康栄養-食品開発 1 1 1.0 1 0 -1 0.0%
<後期1教科型> 7 18 2.6 7 22 3.1 +4 122.2%
経営 4 8 2.0 4 16 4.0 +8 200.0%
教育 1 1 1.0 1 1 1.0 +0 100.0%
教育-保育 1 1 1.0 1 1 1.0 +0 100.0%
スポーツ健康科 2 9 4.5 2 5 2.5 -4 55.6%
<後期プラス> 13 17 1.3 13 16 1.2 -1 94.1%
経営 3 2 0.7 3 2 0.7 +0 100.0%
人文 2 3 1.5 2 6 3.0 +3 200.0%
心理 2 4 2.0 2 3 1.5 -1 75.0%
教育 3 3 1.0 3 3 1.0 +0 100.0%
教育-学校教育 1 2 2.0 1 3 3.0 +1 150.0%
教育-保育 1 0 1 0 +0 100.0%
教育-養護教諭 1 1 1.0 1 0 -1 0.0%
スポーツ健康科 1 5 5.0 1 2 2.0 -3 40.0%
健康栄養 2 0 2 0 +0 100.0%
健康栄養-管理栄養士 1 0 1 0 +0 100.0%
健康栄養-食品開発 1 0 1 0 +0 100.0%
<共通前期3教科型> 28 256 9.1 27 209 7.7 -47 81.6%
経営 8 54 6.8 8 41 5.1 -13 75.9%
人文 3 49 16.3 3 35 11.7 -14 71.4%
心理 3 39 13.0 3 34 11.3 -5 87.2%
教育 6 68 11.3 6 52 8.7 -16 76.5%
教育-学校教育 3 44 14.7 3 30 10.0 -14 68.2%
教育-保育 1 5 5.0 1 2 2.0 -3 40.0%
教育-養護教諭 2 19 9.5 2 20 10.0 +1 105.3%
スポーツ健康科 4 36 9.0 4 28 7.0 -8 77.8%
健康栄養 4 10 2.5 3 19 6.3 +9 190.0%
健康栄養-管理栄養士 3 5 1.7 2 10 5.0 +5 200.0%
健康栄養-食品開発 1 5 5.0 1 9 9.0 +4 180.0%
<共通前期2教科型> 29 203 7.0 28 172 6.1 -31 84.7%
経営 8 47 5.9 8 45 5.6 -2 95.7%
人文 3 28 9.3 3 33 11.0 +5 117.9%
心理 3 38 12.7 3 29 9.7 -9 76.3%
教育 5 41 8.2 5 23 4.6 -18 56.1%
教育-学校教育 3 29 9.7 3 13 4.3 -16 44.8%
教育-保育 1 3 3.0 1 2 2.0 -1 66.7%
教育-養護教諭 1 9 9.0 1 8 8.0 -1 88.9%
スポーツ健康科 4 40 10.0 4 27 6.8 -13 67.5%
健康栄養 6 9 1.5 5 15 3.0 +6 166.7%
健康栄養-管理栄養士 4 7 1.8 3 9 3.0 +2 128.6%
健康栄養-食品開発 2 2 1.0 2 6 3.0 +4 300.0%
<共通中期> 15 22 1.5 15 21 1.4 -1 95.5%
経営 4 7 1.8 4 9 2.3 +2 128.6%
人文 2 7 3.5 2 4 2.0 -3 57.1%
心理 2 2 1.0 2 2 1.0 +0 100.0%
教育 3 5 1.7 3 4 1.3 -1 80.0%
教育-学校教育 1 2 2.0 1 3 3.0 +1 150.0%
教育-保育 1 1 1.0 1 0 -1 0.0%
教育-養護教諭 1 2 2.0 1 1 1.0 -1 50.0%
スポーツ健康科 2 1 0.5 2 2 1.0 +1 200.0%
健康栄養 2 0 2 0 +0 100.0%
健康栄養-管理栄養士 1 0 1 0 +0 100.0%
健康栄養-食品開発 1 0 1 0 +0 100.0%
<共通後期> 14 44 3.1 14 43 3.1 -1 97.7%
経営 3 19 6.3 3 13 4.3 -6 68.4%
人文 2 13 6.5 2 11 5.5 -2 84.6%
心理 2 4 2.0 2 4 2.0 +0 100.0%
教育 3 4 1.3 3 10 3.3 +6 250.0%
教育-学校教育 1 3 3.0 1 8 8.0 +5 266.7%
教育-保育 1 0 1 0 +0 100.0%
教育-養護教諭 1 1 1.0 1 2 2.0 +1 200.0%
スポーツ健康科 2 3 1.5 2 4 2.0 +1 133.3%
健康栄養 2 1 0.5 2 1 0.5 +0 100.0%
健康栄養-管理栄養士 1 1 1.0 1 1 1.0 +0 100.0%
健康栄養-食品開発 1 0 1 0 +0 100.0%

ページのトップへ