実践女子大学

※横にスクロールできます。

方式・学部・学科 2024年 2025年 志願者増減
募集 志願者 倍率 募集 志願者 倍率 増減数 指数
670 3,280 4.9 691 11,534 16.7 +8,254 351.6%
一般選抜合計 445 1,906 4.3 457 6,123 13.4 +4,217 321.2%
共通テスト利用合計 225 1,374 6.1 234 5,411 23.1 +4,037 393.8%
<一般1期> 351 1,471 4.2 361 4,126   +2,655 280.5%
115 387 3.4 116 1,204   +817 311.1%
国文 40 137 3.4 42 501   +364 365.7%
<2科目型>   48     126   +78 262.5%
<3科目型>   52     193   +141 371.2%
<外部試験利用方式>   37     182   +145 491.9%
英文 40 129 3.2 42 432   +303 334.9%
<2科目型>   53     163   +110 307.5%
<3科目型>   32     124   +92 387.5%
<外部試験利用方式>   44     145   +101 329.5%
美学美術史 35 121 3.5 32 271   +150 224.0%
<2科目型>   63     101   +38 160.3%
<3科目型>   38     80   +42 210.5%
<外部試験利用方式>   20     90   +70 450.0%
人間社会 78 384 4.9 80 939   +555 244.5%
<2科目型>   139     275   +136 197.8%
<3科目型>   129     326   +197 252.7%
<外部試験利用方式>   116     338   +222 291.4%
国際 30 225 7.5 35 475   +250 211.1%
<2科目型>   83     171   +88 206.0%
<3科目型>   63     135   +72 214.3%
<外部試験利用方式>   79     169   +90 213.9%
生活科 104 400 3.8 105 1,173   +773 293.3%
食生活科 64 256 4.0 60 531   +275 207.4%
管理栄養士 25 141 5.6 25 142   +1 100.7%
 <2科目型>   88     61   -27 69.3%
 <3科目型>   22     45   +23 204.5%
 <外部試験利用方式>   31     36   +5 116.1%
食物科 25 64 2.6 25 207   +143 323.4%
 <2科目型>   27     78   +51 288.9%
 <3科目型>   23     78   +55 339.1%
 <外部試験利用方式>   14     51   +37 364.3%
健康栄養 14 51 3.6 10 182   +131 356.9%
 <2科目型>   25     71   +46 284.0%
 <3科目型>   19     64   +45 336.8%
 <外部試験利用方式>   7     47   +40 671.4%
生活文化 22 67 3.0 27 369   +302 550.7%
生活心理 12 45 3.8 13 228   +183 506.7%
 <2科目型>   14     78   +64 557.1%
 <3科目型>   20     85   +65 425.0%
 <外部試験利用方式>   11     65   +54 590.9%
幼児保育 10 22 2.2 14 141   +119 640.9%
 <2科目型>   9     47   +38 522.2%
 <3科目型>   11     52   +41 472.7%
 <外部試験利用方式>   2     42   +40 2100.0%
現代生活 18 77 4.3 18 273   +196 354.5%
<2科目型>   37     101   +64 273.0%
<3科目型>   20     90   +70 450.0%
<外部試験利用方式>   20     82   +62 410.0%
環境デザイン 24 75 3.1 25 335   +260 446.7%
<2科目型>   46     138   +92 300.0%
<3科目型>   17     104   +87 611.8%
<外部試験利用方式>   12     93   +81 775.0%
<一般2期> 新規   1,090   +1,090  
新規   285   +285  
国文 新規   97   +97  
<2科目型> 新規   30   +30  
<3科目型> 新規   33   +33  
<外部試験利用方式> 新規   34   +34  
英文 新規   100   +100  
<2科目型> 新規   40   +40  
<3科目型> 新規   26   +26  
<外部試験利用方式> 新規   34   +34  
美学美術史 新規   88   +88  
<2科目型> 新規   40   +40  
<3科目型> 新規   21   +21  
<外部試験利用方式> 新規   27   +27  
人間社会 新規   216   +216  
<2科目型> 新規   79   +79  
<3科目型> 新規   70   +70  
<外部試験利用方式> 新規   67   +67  
国際 新規   106   +106  
<2科目型> 新規   43   +43  
<3科目型> 新規   25   +25  
<外部試験利用方式> 新規   38   +38  
生活科 新規   362   +362  
食生活科 新規   165   +165  
管理栄養士 新規   39   +39  
 <2科目型> 新規   17   +17  
 <3科目型> 新規   15   +15  
 <外部試験利用方式> 新規   7   +7  
食物科 新規   63   +63  
 <2科目型> 新規   35   +35  
 <3科目型> 新規   15   +15  
 <外部試験利用方式> 新規   13   +13  
健康栄養 新規   63   +63  
 <2科目型> 新規   36   +36  
 <3科目型> 新規   14   +14  
 <外部試験利用方式> 新規   13   +13  
生活文化 新規   114   +114  
生活心理 新規   73   +73  
 <2科目型> 新規   35   +35  
 <3科目型> 新規   19   +19  
 <外部試験利用方式> 新規   19   +19  
幼児保育 新規   41   +41  
 <2科目型> 新規   21   +21  
 <3科目型> 新規   9   +9  
 <外部試験利用方式> 新規   11   +11  
現代生活 新規   83   +83  
<2科目型> 新規   38   +38  
<3科目型> 新規   22   +22  
<外部試験利用方式> 新規   23   +23  
環境デザイン 新規   121   +121  
<2科目型> 新規   57   +57  
<3科目型> 新規   35   +35  
<外部試験利用方式> 新規   29   +29  
<一般3期> 94 435 4.6 96 907 9.4 +472 208.5%
29 127 4.4 32 243 7.6 +116 191.3%
国文 10 36 3.6 10 76 7.6 +40 211.1%
<2科目型>   32     60   +28 187.5%
<高校時代活動評価方式>   4     16   +12 400.0%
英文 12 61 5.1 15 99 6.6 +38 162.3%
<2科目型>   53     79   +26 149.1%
<高校時代活動評価方式>   8     20   +12 250.0%
美学美術史 7 30 4.3 7 68 9.7 +38 226.7%
<2科目型>   26     56   +30 215.4%
<高校時代活動評価方式>   4     12   +8 300.0%
人間社会 20 113 5.7 20 169 8.5 +56 149.6%
<2科目型>   91     132   +41 145.1%
<高校時代活動評価方式>   22     37   +15 168.2%
国際 8 94 11.8 10 109 10.9 +15 116.0%
<2科目型>   72     81   +9 112.5%
<高校時代活動評価方式>   22     28   +6 127.3%
生活科 29 74 2.6 27 298 11.0 +224 402.7%
食生活科 13 36 2.8 13 132 10.2 +96 366.7%
管理栄養士 6 11 1.8 5 48 9.6 +37 436.4%
 <2科目型>   9     33   +24 366.7%
 <高校時代活動評価方式>   2     15   +13 750.0%
食物科 5 14 2.8 5 44 8.8 +30 314.3%
 <2科目型>   13     33   +20 253.8%
 <高校時代活動評価方式>   1     11   +10 1100.0%
健康栄養 2 11 5.5 3 40 13.3 +29 363.6%
 <2科目型>   10     29   +19 290.0%
 <高校時代活動評価方式>   1     11   +10 1100.0%
生活文化 8 14 1.8 7 94 13.4 +80 671.4%
生活心理 5 11 2.2 4 64 16.0 +53 581.8%
 <2科目型>   9     47   +38 522.2%
 <高校時代活動評価方式>   2     17   +15 850.0%
幼児保育 3 3 1.0 3 30 10.0 +27 1000.0%
 <2科目型>   2     23   +21 1150.0%
 <高校時代活動評価方式>   1     7   +6 700.0%
現代生活 8 24 3.0 7 72 10.3 +48 300.0%
<2科目型>   20     51   +31 255.0%
<高校時代活動評価方式>   4     21   +17 525.0%
環境デザイン 8 27 3.4 7 88 12.6 +61 325.9%
<2科目型>   23     70   +47 304.3%
<高校時代活動評価方式>   4     18   +14 450.0%
<共通1期> 141 1,206 8.6 147 4,248 28.9 +3,042 352.2%
39 412 10.6 41 1,320 32.2 +908 320.4%
国文 15 148 9.9 15 511 34.1 +363 345.3%
<2科目型>   63     146   +83 231.7%
<2科目型外部試験利用方式> 新規   122   +122  
<3科目型>   41     134   +93 326.8%
<3科目型外部試験利用方式>   44     109   +65 247.7%
英文 12 167 13.9 14 465 33.2 +298 278.4%
<2科目型>   69     114   +45 165.2%
<2科目型外部試験利用方式> 新規   141   +141  
<3科目型>   37     103   +66 278.4%
<3科目型外部試験利用方式>   61     107   +46 175.4%
美学美術史 12 97 8.1 12 344 28.7 +247 354.6%
<2科目型>   55     103   +48 187.3%
<2科目型外部試験利用方式> 新規   84   +84  
<3科目型>   20     79   +59 395.0%
<3科目型外部試験利用方式>   22     78   +56 354.5%
人間社会 40 312 7.8 40 945 23.6 +633 302.9%
<2科目型>   135     245   +110 181.5%
<2科目型外部試験利用方式> 新規   256   +256  
<3科目型>   72     216   +144 300.0%
<3科目型外部試験利用方式>   105     228   +123 217.1%
国際 20 134 6.7 15 455 30.3 +321 339.6%
<2科目型>   45     96   +51 213.3%
<2科目型外部試験利用方式> 新規   148   +148  
<3科目型>   28     97   +69 346.4%
<3科目型外部試験利用方式>   61     114   +53 186.9%
生活科 34 290 8.5 41 1,183 28.9 +893 407.9%
食生活科 23 138 6.0 25 533 21.3 +395 386.2%
管理栄養士 12 61 5.1 12 167 13.9 +106 273.8%
 <2科目型>   22     60   +38 272.7%
 <2科目型外部試験利用方式> 新規   26   +26  
 <3科目型>   26     50   +24 192.3%
 <3科目型外部試験利用方式>   13     31   +18 238.5%
食物科 8 50 6.3 8 202 25.3 +152 404.0%
 <2科目型>   27     71   +44 263.0%
 <2科目型外部試験利用方式> 新規   38   +38  
 <3科目型>   17     57   +40 335.3%
 <3科目型外部試験利用方式>   6     36   +30 600.0%
健康栄養 3 27 9.0 5 164 32.8 +137 607.4%
 <2科目型>   13     59   +46 453.8%
 <2科目型外部試験利用方式> 新規   30   +30  
 <3科目型>   8     48   +40 600.0%
 <3科目型外部試験利用方式>   6     27   +21 450.0%
生活文化 4 55 13.8 6 351 58.5 +296 638.2%
生活心理 2 37 18.5 3 218 72.7 +181 589.2%
 <2科目型>   16     64   +48 400.0%
 <2科目型外部試験利用方式> 新規   52   +52  
 <3科目型>   9     58   +49 644.4%
 <3科目型外部試験利用方式>   12     44   +32 366.7%
幼児保育 2 18 9.0 3 133 44.3 +115 738.9%
 <2科目型>   6     41   +35 683.3%
 <2科目型外部試験利用方式> 新規   31   +31  
 <3科目型>   7     33   +26 471.4%
 <3科目型外部試験利用方式>   5     28   +23 560.0%
現代生活 7 97 13.9 10 299 29.9 +202 308.2%
<2科目型>   55     88   +33 160.0%
<2科目型外部試験利用方式> 新規   77   +77  
<3科目型>   17     71   +54 417.6%
<3科目型外部試験利用方式>   25     63   +38 252.0%
環境デザイン 8 58 7.3 10 345 34.5 +287 594.8%
<2科目型>   30     119   +89 396.7%
<2科目型外部試験利用方式> 新規   81   +81  
<3科目型>   15     85   +70 566.7%
<3科目型外部試験利用方式>   13     60   +47 461.5%
<共通2期> 55 85 1.5 52 404 7.8 +319 475.3%
16 34 2.1 14 134 9.6 +100 394.1%
国文 6 11 1.8 4 52 13.0 +41 472.7%
英文 5 11 2.2 5 43 8.6 +32 390.9%
美学美術史 5 12 2.4 5 39 7.8 +27 325.0%
人間社会 15 16 1.1 15 52 3.5 +36 325.0%
国際 8 10 1.3 8 41 5.1 +31 410.0%
生活科 13 16 1.2 12 141 11.8 +125 881.3%
食生活科 7 7 1.0 7 63 9.0 +56 900.0%
管理栄養士 2 1 0.5 2 17 8.5 +16 1700.0%
食物科 3 3 1.0 3 24 8.0 +21 800.0%
健康栄養 2 3 1.5 2 22 11.0 +19 733.3%
生活文化 3 2 0.7 2 43 21.5 +41 2150.0%
生活心理 1 2 2.0 1 23 23.0 +21 1150.0%
幼児保育 2 0 1 20 20.0 +20  
現代生活 3 7 2.3 3 35 11.7 +28 500.0%
環境デザイン 3 9 3.0 3 36 12.0 +27 400.0%
<共通3期> 25 57 2.3 21 419 20.0 +362 735.1%
7 17 2.4 5 145 29.0 +128 852.9%
国文 3 5 1.7 1 54 54.0 +49 1080.0%
英文 2 7 3.5 2 44 22.0 +37 628.6%
美学美術史 2 5 2.5 2 47 23.5 +42 940.0%
人間社会 5 17 3.4 5 66 13.2 +49 388.2%
国際 3 9 3.0 3 39 13.0 +30 433.3%
生活科 9 12 1.3 7 132 18.9 +120 1100.0%
食生活科 3 9 3.0 3 55 18.3 +46 611.1%
管理栄養士 1 2 2.0 1 17 17.0 +15 850.0%
食物科 1 3 3.0 1 19 19.0 +16 633.3%
健康栄養 1 4 4.0 1 19 19.0 +15 475.0%
生活文化 4 0 2 44 22.0 +44  
生活心理 2 0 1 27 27.0 +27  
幼児保育 2 0 1 17 17.0 +17  
現代生活 2 3 1.5 2 33 16.5 +30 1100.0%
環境デザイン 1 2 2.0 1 37 37.0 +35 1850.0%
<共通4期> 4 26 6.5 14 340 24.3 +314 1307.7%
新規 3 117 39.0 +117  
国文 新規 1 40 40.0 +40  
英文 新規 1 44 44.0 +44  
美学美術史 新規 1 33 33.0 +33  
人間社会 2 15 7.5 2 49 24.5 +34 326.7%
国際 1 11 11.0 2 44 22.0 +33 400.0%
生活科 1 0 6 98 16.3 +98  
食生活科 新規 3 44 14.7 +44  
管理栄養士 新規 1 14 14.0 +14  
食物科 新規 1 14 14.0 +14  
健康栄養 新規 1 16 16.0 +16  
生活文化 新規 2 30 15.0 +30  
生活心理 新規 1 18 18.0 +18  
幼児保育 新規 1 12 12.0 +12  
現代生活 1 0 1 24 24.0 +24  
環境デザイン 新規 1 32 32.0 +32  
※一般1期の募集人員は一般2期の募集人員を含む

ページのトップへ