2023.01.18

共通テストが無事終了しました!

先週末は共通テストが実施されましたね。
受験生の皆さん、お疲れ様でした。
共通テスト実施に伴い、代ゼミ本部校も実施会場の1つとして多くの受験生が来校しました。

代ゼミでは、共通テストの解答速報や問題の分析などを代ゼミHPや翌日の新聞に掲載しています。
各科目の試験が終わると代ゼミの教材研究センターに問題が届きます。
教材研究センターの職員全員が分担し、誤りがないか確認をしながら完成した解答が最終的に掲載されています。

教材研究センターは、代ゼミに通う生徒が使用するテキストや模擬試験の作成等をしており、
選考過程の途中で受けていただく専門科目試験に合格した人だけが配属される部署です。

1月以降は、共通テストや各大学の一般選抜の解答速報を行っており
各科目のプロフェッショナルが業務に励んでいます。

\共通テストの解答速報は下記リンクからご覧いただけます/
大学入学共通テスト速報 | 代々木ゼミナール (yozemi.ac.jp)

これから始まる一般選抜に向け、職員一同更に気合を入れて全力で生徒をサポートしていきます!