2023.09.14

インターンシップ【発表編】

本日は、夏期インターンシップ第4弾【発表編】についてレポートします!
(その他はこちら➡【概要編】【座学編】【実務編】)

インターンシップ期間中、学生には大きく2つの課題に取り組んでもらいました!
課題内容は、企画の立案や受験生に向けた講演、今後の入試や教材に関する課題など様々です。

はじめは自分の考えをまとめて形にすることに苦戦している学生が多くいましたが
職員に質問をしたり、参加者同士で意見を交換し合って徐々に形になっていく様子が見られました。

パワーポイントを初めて使うという方もいましたが、アドバイスやフィードバックを受けながら
最終的には自身の経験や学生ならではの視点を加え、とても面白い発表をしてくれました!

ぜひ今回の経験を、今後の学生生活・社会人生活に活かしてくださいね。
発表、本当にお疲れ様でした!