2023.07.04

学生寮「ベルヴュタワー寮」

皆さんは東京の代ゼミタワーに学生寮があるのをご存知でしょうか?

実は、代ゼミタワーの18~24階には「ベルヴュタワー寮」という学生寮があり
親元を離れ受験勉強に励む生徒が暮らしています。

新しい環境での暮らしや受験に不安を感じる寮生もいますので
私たち職員は一人ひとりに寄り添った様々なサポートをしています。

例えば…
寮長や寮スタッフが面談を通して寮生活での悩みがないかヒアリングをしたり
教材研究センターの職員が寮生限定の授業を行ったり
代ゼミ学生寮出身の現役大学生チューターが寮生の目線でアドバイスをするなど
代ゼミで働く職員全員が寮生活をバックアップしています。

食堂では、栄養バランスの取れた食事を提供しているので健康管理もばっちりです!

\食堂に関する記事も出しているので、ぜひご覧ください/
朝食・夕食は寮生限定、昼食は職員、生徒全員が食事できます!
Welcome to Belle vue lounge | 代々木ゼミナール RECRUITING SITE (yozemi.ac.jp)

職員も研修の際に寮に宿泊することもありますので、寮生がどのような生活をしているのか体験してみてくださいね!

部屋にある大きな窓からは新宿エリアを一望することができ、とても開放的な空間になっています!

《生徒向けのサイトでは、他エリアの寮を含め写真付きで掲載しているのでぜひご覧ください。》
※学生寮は札幌・新潟・福岡にもあります。
代々木ゼミナール(予備校) | 校舎・寮案内 (yozemi.ac.jp)