2023.09.20

インターンシップレポート【まとめ編】

全5回にわたってお伝えしてきたインターンシップレポートですが
いよいよ最終回になりました!
(過去4回の記事はこちら【概要編】、【座学編】、【実務編】、【発表編】)

今回、代ゼミのインターンシップに参加いただいた学生の皆様ありがとうございました!
朝から夕方まで、慣れない場所でのインターンシップはきっと疲れたと思います。
貴重な夏休みの時間を使った分、代ゼミでの経験を今後の就職活動にぜひ活かしてくださいね。

インターンシップを通して、
さらに教育業界に興味が沸いた方他の業界にも目を向けようと思った方
自分に足りてないもの(考え方や能力)を明確にできた方・・・
みなさんそれぞれの気づきがあったと思います。

参加した学生のみなさんが、参加前より一つでも多く“自分自身への気づき”を得られた経験になっていたら幸いです!

さて、「夏期インターンシップはじまる・・・!」でお伝えした通り
今年の冬にはオープン・カンパニー型セミナーを実施予定です。
今回のインターンシップレポートを読んで
≪予備校の仕事・代ゼミの仕事≫について知りたい!と思った方はぜひご参加ください♪